Ивушка

10 мая 2014 - Виктор Тарасов
article214044.jpg

Не потому ль прозвали ивушку плакучей,
Что распустила свои ветви над рекой,
Как будто бы согнувшись в скорбном плаче,
Рыдает бедная над горькою судьбой.

А ива и не думала лить слёзы.
Она, как девушка, ресницы опустив,
Смущаясь взгляда постороннего, полощет
Свои косички-ветви, в речке распустив.

Собой красивой ивушка любуясь,
Вглядевшись в зеркало реки ещё получше,
Разводит ветви в стороны и шепчет:
-И почему прозвали все меня плакучей?
 
 

© Copyright: Виктор Тарасов, 2014

Регистрационный номер №0214044

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214044 выдан для произведения:
Не потому ль прозвали ивушку плакучей,
Что распустила свои ветви над рекой,
Как будто бы согнувшись в скорбном плаче,
Рыдает бедная над горькою судьбой.

А ива и не думала лить слёзы.
Она, как девушка, ресницы опустив,
Смущаясь взгляда постороннего, полощет
Свои косички-ветви, в речке распустив.

Собой красивой ивушка любуясь,
Вглядевшись в зеркало реки ещё получше,
Разводит ветви в стороны и шепчет:
-И почему прозвали все меня плакучей?

 
 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Антипова # 10 мая 2014 в 12:04 +1
Виктор Тарасов # 10 мая 2014 в 16:44 0
Премного благодарен!!!
Лариса Неводнiчик # 8 августа 2015 в 05:15 0
Внутреннее состояние произведения-шикарное! Спасибо! c0137 soln
Виктор Тарасов # 8 августа 2015 в 17:41 0
Большое спасибо.От вашего комментария и у меня внутреннее состояние улучшилось!!! tanzy7