ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волшебница Осень

Волшебница Осень

23 июня 2014 - tamara
article222595.jpg
Гулять любила по ночам,
Размешивая краски.
И будто с барского плеча
Одаривала с лаской
 
Цвета любимым деревцам:
- Дуб-батюшка, извольте,
Вы в зелени, ну как пацан,
Вам лучше в позолоте !
 
Вы, одинокий стройный клён,
Грустите понапрасну.
По ней, сердечной, слышу стон.
Вот получайте-красный !
 
А ей, невесте из невест,
Что в поле, где покосы,
Плеснёт на волос солнца свет,
Мелирует ей косы.
 
Берёзоньке сиё к лицу-
Ещё светлее стала.
Вот ёлочку б прибрать к венцу,
Но красок слишком мало.
 
И  Осень ёлке : "Подрости,
Поздней украшу шишкой !"
Спешат в округе выползти
Маслята-шалунишки.
 
Они свежи и хороши,
Прикрылися листочком,
А Осень с красками - спешит,
Стараясь, между прочим.
 
Ко времени украсить всех,
Чтоб видно было сходу :
Пришёл к Волшебнице успех-
На Осень нынче мода !
 
2014 г.

© Copyright: tamara, 2014

Регистрационный номер №0222595

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222595 выдан для произведения:
Гулять любила по ночам,
Размешивая краски.
И будто с барского плеча
Одаривала с лаской
 
Цвета любимым деревцам:
- Дуб-батюшка, извольте,
Вы в зелени, ну как пацан,
Вам лучше в позолоте !
 
Вы, одинокий стройный клён,
Грустите понапрасну.
По ней, сердечной, слышу стон.
Вот получайте-красный !
 
А ей, невесте из невест,
Что в поле, где покосы,
Плеснёт на волос солнца свет,
Мелирует ей косы.
 
Берёзоньке сиё к лицу-
Ещё светлее стала.
Вот ёлочку б прибрать к венцу,
Но красок слишком мало.
 
И  Осень ёлке : "Подрости,
Поздней украшу шишкой !"
Спешат в округе выползти
Маслята-шалунишки.
 
Они свежи и хороши,
Прикрылися листочком,
А Осень с красками - спешит,
Стараясь, между прочим.
 
Ко времени украсить всех,
Чтоб видно было сходу :
Пришёл к Волшебнице успех-
На Осень нынче мода !
 
2014 г.
 
Рейтинг: +10 551 просмотр
Комментарии (12)
Ирина Карпова # 23 июня 2014 в 10:24 0
Очень красиво и интересно! Удачи и любви!!! osenpar2
tamara # 26 июня 2014 в 12:09 0
Спасибо, Ирина ! И вам творческих успехов ! 5min
Николай Гольбрайх # 26 июня 2014 в 00:23 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСЕНЬ!!! osenpar2
tamara # 26 июня 2014 в 12:06 0
Николай, от души- Спасибо ! Замечательный букет !
Таня Петербуржская # 26 июня 2014 в 15:06 0
Тамара, Вы великолепный художник! Благодарю за красоту!
tamara # 26 июня 2014 в 16:10 0
Спасибо Вам, Таня !
Ирина Савельева # 20 июля 2014 в 21:35 0
Замечательное стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
tamara # 21 июля 2014 в 22:41 0
Спасибо, Ирина ! 5min
ЛАСТОЧКА # 31 августа 2014 в 07:58 0
osenpar2
Ирина Рудзите # 10 сентября 2014 в 21:18 0
Елена Бурханова # 10 октября 2014 в 01:08 0
Волшебно-красивая лирика! live1
Доброй осени, Тамара! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Чанчибаева # 12 октября 2014 в 18:51 0