ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВОЛЬНЫЙ КОВЫЛЬ

ВОЛЬНЫЙ КОВЫЛЬ

19 марта 2018 - людмила прядун
article412365.jpg

Года, что встают за спиной,
- Я слышу их поступь всё ближе…
Ковыль серебрится степной,
И небо становится ниже…
 
Плывут надо мной облака,
Сбиваются  в грозные тучи,
Дождь льёт на ковыль, как  река,
- Дороги раскисшие пучит.
 
Нет в мыслях полёта. Душа,
Как  птенчик озябший  тоскует
О солнечных днях, чуть дыша…
Судьба дни мои атакует,
 
Торопит! – Мне грустно …и боль
Вонзается в сердце иглою.
Шепчу я судьбе: - не неволь,
Не будь нетерпимой и злою…
 
Дай радости, солнца, тепла,
- Взлететь в небо с лёгкостью птицы,
На степь, чтоб взглянуть я смогла…
- Там вольный ковыль серебрится…
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0412365

от 19 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412365 выдан для произведения:
Года, что встают за спиной,
- Я слышу их поступь всё ближе…
Ковыль серебрится степной,
И небо становится ниже…
 
Плывут надо мной облака,
Сбиваются  в грозные тучи,
Дождь льёт на ковыль, как  река,
- Дороги раскисшие пучит.
 
Нет в мыслях полёта. Душа,
Как  птенчик озябший  тоскует
О солнечных днях, чуть дыша…
Судьба дни мои атакует,
 
Торопит! – Мне грустно …и боль
Вонзается в сердце иглою.
Шепчу я судьбе: - не неволь,
Не будь нетерпимой и злою…
 
Дай радости, солнца, тепла,
- Взлететь в небо с лёгкостью птицы,
На степь, чтоб взглянуть я смогла…
- Там вольный ковыль серебрится…
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 210 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 19 марта 2018 в 08:27 +1
Шепчу я судьбе: - не неволь,
Не будь нетерпимой и злою…
Дай радости, солнца, тепла,
- Взлететь в небо с лёгкостью птицы,

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/volnyi-kovyl.html

Ковыль серебрится слегка,
В степи сердце вольностью дышит,
Не будет пусть жизнь коротка,
Ведь сердце Любви песню слышит!

Какие у Вас, Людочка, стихи прекрасные!
Дарю Благо от всей души!

людмила прядун # 19 марта 2018 в 12:39 +2
Спасибо, Еленна!Когда ты уже не молод, жизнь переосмысливаешь по другому...
Ирина Полесьева # 21 марта 2018 в 13:36 0
Красиво и мудро.

buket7
Алёша Крылов # 22 марта 2018 в 08:00 0
Пусть надежда в вашей душе живет и радует вас ещё долго, долго!!!!!!

Валентина.