ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волнами пенится море...

Волнами пенится море...

10 апреля 2021 - Василий Терехин
Мощною силой прибоя
Созданы песни морей!
В небо, от брызг голубое
Мчат они с выгнутых рей…
Тяжка матросская доля…
Лоцман же точен и крут!
И на морское раздолье
Скоро с попутным рванут!
Скроет скалистые горы
Марево вспененных миль:
Волнам претят разговоры,
В коих про степь да ковыль…
Волнами пенится море!
 В них – отраженье глубин,
Где зарождается горе
Мельче безвесных дробин…
Ну, а когда «вал девятый!»
– Господи, нас упаси!
И, без вины виноватый,
Шанс на спасенье проси!
Ну, а пока тёплый ветер
Дует в надежд паруса,
Мы на прекрасной планете

Верим ещё в чудеса!

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492292

от 10 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492292 выдан для произведения: Мощною силой прибоя
Созданы песни морей!
В небо, от брызг голубое
Мчат они с выгнутых рей…
Тяжка матросская доля…
Лоцман же точен и крут!
И на морское раздолье
Скоро с попутным рванут!
Скроет скалистые горы
Марево вспененных миль:
Волнам претят разговоры,
В коих про степь да ковыль…
Волнами пенится море!
 В них – отраженье глубин,
Где зарождается горе
Мельче безвесных дробин…
Ну, а когда «вал девятый!»
– Господи, нас упаси!
И, без вины виноватый,
Шанс на спасенье проси!
Ну, а пока тёплый ветер
Дует в надежд паруса,
Мы на прекрасной планете
 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 10 апреля 2021 в 18:45 0
Чтобы так писать,нужно самому испытать,как вскипает волна. Спасибо,Василий.
Василий Терехин # 10 апреля 2021 в 21:13 0
Мои поклон и благодарность, Татьяна!
— Здоровья Вам и новых вдохновений! korzina