ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Во мраке звёзды замигали...

Во мраке звёзды замигали...

8 февраля 2021 - Юрий Ишков
Во мраке звёзды замигали,
По ним к земле идёт весна,
А по холодной вертикали 
Ползёт белёсая луна.
Она - как бабочка в бокале
С остатком тёмного вина.

Попасть в тупик мы все горазды,    
Хрусталь коварен гладью стен,
И в нём любой бедняга праздный 
Остаться может насовсем,
Вот и с небес каплеобразно
Луна в ночной стекает тлен. 

Светлынь. А кажется, что иней 
Посеребрил слегка висок,
Цвет пепельный на светло-синий
Меняет утренний восток, 
А где-то женщина сменила
Печаль на искренний восторг.

Лучи крылами замахали, 
Чаруя блеском янтаря,
И хочется по вертикали 
Взойти на пик земного дня, 

Быть может, там, на алой грани,
Со мной обнимется заря.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0488766

от 8 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488766 выдан для произведения: Во мраке звёзды замигали,
По ним к земле идёт весна,
А по холодной вертикали 
Ползёт белёсая луна.
Она - как бабочка в бокале
С остатком тёмного вина.

Попасть в тупик мы все горазды,    
Хрусталь коварен гладью стен,
И в нём любой бедняга праздный 
Остаться может насовсем,
Вот и с небес каплеобразно
Луна в ночной стекает тлен. 

Светлынь. А кажется, что иней 
Посеребрил слегка висок,
Цвет пепельный на светло-синий
Меняет утренний восток, 
А где-то женщина сменила
Печаль на искренний восторг.

Лучи крылами замахали, 
Чаруя блеском янтаря,
И хочется по вертикали 
Взойти на пик земного дня, 
Там, может быть, на алой грани
Обнимет зоренька меня. 


 
 
Рейтинг: +6 624 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 8 февраля 2021 в 17:19 +1
Мрак, улица, луна и звезды,
Остатки истины в бокале...
Вот так весну в своем уезде
И мы частенько поджидали!
c0411
Юрий Ишков # 8 февраля 2021 в 19:17 +2
Благодарю за визит и за то, что прочитали!
Успехов! smajlik-11
Татьяна Петухова # 9 февраля 2021 в 14:17 0
Восхитительная поэтическая образность. Браво, дорогой Юрий!
super read-10
Юрий Ишков # 9 февраля 2021 в 20:55 +1
Татьяна, у меня нет слов!.. Спасибо преогромное! Тронут до глуббины души!
Пусть всё-всё у Вас будт хорошо и счастливо!
Храни Вам дом Удача и Любовь! t07067
spasibo-10
Евтерпа # 9 февраля 2021 в 14:25 +2
Так поэтично и мечтательно!.. Хорошо бы обняться с зарей!..
Юра, бесподобно! Нужно обязательно положить на музыку!..
musik-9
Юрий Ишков # 9 февраля 2021 в 20:51 +2
Василиса, мои Вам налилучшие пожелания и самые чудесные цветы! smayliki-prazdniki-34
СПАСИБО!
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И БЛАГ, ЛЮБВИ И ЗДРАВИЯ! spasibo-10 buket