ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Во хмелю снежном

Во хмелю снежном

14 января 2013 - Сергей Тимшин

 

 

Какую явь Создатель сеет!   

Белым-белы - и высь, и ширь.

К Кубани сватается Север,

А в свахах - матушка-Сибирь!

Скольжу по уличной тропинке,

Протоптанной, как колея, 

И шаловливые снежинки

Целуют, юные, меня…

 

Ах, как, липучие, балуют,

Слюнявя - губы, скулы, лоб!      

Ведь защекочут, зацелуют,

Да так, что свалишься в сугроб! 

А я - в сединах и солидный,

Да и, к тому ж, совсем не пью,

Но всей станице станет видно:

Поэт сегодня - во хмелю...

 

Да, во хмелю я, во хмелю я!

И слёз натаяло у глаз,

И эту снежность так люблю я,             

Как, может быть, в последний раз…   

И всё, что было, всё, что было -

И то, что в жизни не сбылось -

Засыпало, запорошило

В краях сиреневых берёз…

 

Но не они, а этот берег

Дороже позднему уму -   

С мостком, ведущим через ерик*

К простому дому моему,

Где льда на изгороди слитки,    

И вишни с белой бахромой,

И мама, мама у калитки,

И маме - семьдесят восьмой…

 

Ерик - протока, соединяющего реку или отдельные рукава с пойменным озером или пойменные озёра друг с другом.

 

14.01.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0109566

от 14 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109566 выдан для произведения:

 Во хмелю снежном

 

Какую явь Создатель сеет!   

Белым-белы - и высь, и ширь;

К Кубани сватается Север,

А в свахах - матушка-Сибирь!

Скольжу по уличной тропинке,

Протоптанной, как колея, 

И шаловливые снежинки

Целуют, юные, меня…

 

Ах, как, липучие, балуют,

Слюнявя - губы, скулы, лоб!      

Ведь защекочут, зацелуют,

Да так, что свалишься в сугроб! 

А я - в сединах и солидный,

Да и, к тому ж, совсем не пью,

Но всей станице станет видно,

Что я сегодня - во хмелю...

 

Да, во хмелю я, во хмелю я!

И слёз натаяло у глаз,

И эту снежность так люблю я,             

Как, может быть, в последний раз…   

И всё, что было, всё, что было -

И то, что в жизни не сбылось -

Засыпало, запорошило

В краях сиреневых берёз…

 

Но не они, а этот берег

Дороже позднему уму -   

С мостком, ведущим через ерик*

К простому дому моему,

Где льда на изгороди слитки,    

И вишни с белой бахромой,

И мама, мама у калитки,

И маме - семьдесят восьмой…

 

Ерик - протока, соединяющего реку или отдельные рукава с пойменным озером или пойменные озёра друг с другом.

 

14.01.2013

 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!