ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нельзя прощанье звать разлукой

Нельзя прощанье звать разлукой

14 марта 2012 - Вера Киреева

 

Нельзя прощанье звать разлукой,
Казалось, с холодом простились.
И звон капели был порукой -
Зима взяла и возвратилась.

Белело небо снежной стужей.
Деревья вновь покрылись пухом .
Увидев гладь замёрзших лужиц,
Весна сдалась, упала духом.

А солнце яркое (помощник)
За тучкой спряталось стыдливо –
Зимы рассерженной заложник –
Сидит в неволе шар-светило.

Зима смеётся, шлёт приветы,
Морозит снова ночью стёкла.
Назло народным всем приметам,
Свой договор с Весной расторгла.
 


      14.03.2012

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0034822

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034822 выдан для произведения:

 

Нельзя разлуку назвать разлукой.
Мы навсегда с зимой простились
И звон капели нам был порукой.
Зима взяла и возвратилась.

Вновь снег кружился и падал с неба
И на деревья лёг он пухом.
Зеркальной гладью покрылась лужа.
Весна сдалась и пала духом.

А солнце яркое - ( друг - помошник )
За тучкой спряталось стыдливо.
Зимы рассерженной он заложник.
Сидит в неволе шар - светило.

Зима смеётся и шлёт приветы,
Морозит ночью в окнах стёкла
И нарушая весны приметы,
Свой договор она расторгла.

      14.03.2012
 
Рейтинг: +1 342 просмотра
Комментарии (2)
0 # 15 марта 2012 в 16:36 0
И ничего, мы подождем, зима ведь все равно уйдет,
И солнышко нас всех согреет, и вновь подснежник расцветет...
Вера Киреева # 16 марта 2012 в 23:56 0

Сегодня солнышко у нас,
Но снова минус десять.
Алмазом снежный блестит наст,
С зимою не расстаться.

girlkiss 38 Спасибо, Татьяна !