ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вновь одела деревья в кружевное манто

Вновь одела деревья в кружевное манто

19 февраля 2012 - Вера Киреева

 

Вновь одела деревья в кружевное манто
Королева-зима под конец февраля,
А морозец украсил узором стекло
И пуховой периной укрылась земля.

В вихрях злобного ветра закружилась метель,
Хороводы снежинок спустились с небес.
На пруду затянулась льдом прозрачным купель
И притих в ожиданьи заснеженный лес.

Не грусти, не печалься - это просто зима,
Показать напоследок решила нрав свой.
Ты же знаешь - приближается март и весна,
Принесёт долгожданную встречу с тобой.

 
        18.02.2012
 

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0028333

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028333 выдан для произведения:

 

Вновь одела деревья в кружевное манто
Королева-зима под конец февраля,
А морозец украсил узором стекло
И пуховой периной укрылась земля.

В вихрях злобного ветра закружилась метель,
Хороводы снежинок спустились с небес.
На пруду затянулась льдом прозрачным купель
И притих в ожиданьи заснеженный лес.

Не грусти, не печалься - это просто зима,
Показать напоследок решила нрав свой.
Ты же знаешь - приближается март и весна,
Принесёт долгожданную встречу с тобой.

 
        18.02.2012
 

 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (8)
Владлена Денисова # 22 февраля 2012 в 01:57 0
Красиво!
Но поскорей бы уж весна!
С теплом.Влада snegovik
Николай Бредихин # 22 февраля 2012 в 10:59 +1
Вера! Приятно встретить здесь ещё одно знакомое лицо. Ну а конкретно: Ваша пейзажная лирика выше всяких похвал. Тем более, что окно перед самым моим носом. Спасибо за чудесные строки, особенно в конце. С уважением. Николай.
Вера Киреева # 23 февраля 2012 в 18:40 0
girlkiss Уже скоро придёт весна ... СПАСИБО !
.. buket4
Вера Киреева # 23 февраля 2012 в 18:43 0
buket7 СПАСИБО !
Вера Киреева # 23 февраля 2012 в 18:47 0
girlkiss buket3
Вера Киреева # 23 февраля 2012 в 18:48 0
Элиана Долинная # 22 февраля 2012 в 16:08 +1
Чудесно! Сразу поверилось в скорый приход весны! buket7 Радости Вам и благословений!
Вера Киреева # 23 февраля 2012 в 18:41 0
flower buket2 Спасибо !