ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Внезапное 14

Внезапное 14

17 августа 2014 - Софья Бежанова
article233582.jpg

Гроздь виноградная легла в ладонь,
Устав на солнце наливаться,
И терпкий сок бежит по пальцам,
Он обжигает, как огонь,

К полудню все сильнее зной,
И море отливает глянцем,
Волна с волной спешит обняться
Под Диоскурии стеной,

Еще не близок час ночной,
И ветру надо постараться,
Чтоб тучи закружились в танце
Перед ликующей грозой,

И встретится земля с водой,
Так было лишь при Ное старце,
Но, знаешь, нечего бояться,
Коротким будет этот бой,

А новый день придет с добром,
Лоза продолжит наливаться,
И будет сок бежать по пальцам,
Спеша игристым стать вином...

© Copyright: Софья Бежанова, 2014

Регистрационный номер №0233582

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233582 выдан для произведения:

Гроздь виноградная легла в ладонь,
Устав на солнце наливаться,
И терпкий сок бежит по пальцам,
Он обжигает, как огонь,

К полудню все сильнее зной,
И море отливает глянцем,
Волна с волной спешит обняться
Под Диоскурии стеной,

Еще не близок час ночной,
И ветру надо постараться,
Чтоб тучи закружились в танце
Перед ликующей грозой,

И встретится земля с водой,
Так было лишь при Ное старце,
Но, знаешь, нечего бояться,
Коротким будет этот бой,

А новый день придет с добром,
Лоза продолжит наливаться,
И будет сок бежать по пальцам,
Спеша игристым стать вином...

 
Рейтинг: +1 225 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 17 августа 2014 в 16:09 0
Красивое, лиричное произведение, Софья! Так замечательно написано о начале грозы и ливне! smile
Софья Бежанова # 17 августа 2014 в 17:24 0
Спасибо большое за теплые слова, дорогая Надежда!)
С добром и признательностью, Соня