ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Внезапно осень...

Внезапно осень...

11 августа 2017 - Ольга Щедрова
article393239.jpg
Внезапно осень навестила город хмурый
В холодной сетке моросящего дождя.
Маячат сквозь туман размытые фигуры,
По листьям желтым осторожно проходя.

А в жестяной коробке старой остановки ,
Забившись в угол, завернувшись в пестрый шарф,
Тоскует лето, ноги подобрав неловко,
Шарф ярко вспыхивает в свете поздних фар.

Дождь шлепает по лужам пятками босыми,
На глади оставляя круглые следы.
А лето запаслось платками носовыми,
Возврата  ждет своей законной череды.

На остановке бесприютно, ветер, сыро,
И шарфик радужный почти не греет плеч.
Пойдемте, лето, в нашу теплую квартиру,
Испить вина и свечи празднично зажечь!

Взглянуло лето благодарно, синеглазо,
С улыбкой ясной, озарившей все вокруг.
- Как хорошо! Ведь от погодных неувязок
Подумывала  взять такси, умчать на юг.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0393239

от 11 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393239 выдан для произведения: Внезапно осень навестила город хмурый
В холодной сетке моросящего дождя.
Маячат сквозь туман размытые фигуры,
По листьям желтым осторожно проходя.

А в жестяной коробке старой остановки ,
Забившись в угол, завернувшись в пестрый шарф,
Тоскует лето, ноги подобрав неловко,
Шарф ярко вспыхивает в свете поздних фар.

Дождь шлепает по лужам пятками босыми,
На глади оставляя круглые следы.
А лето запаслось платками носовыми,
Возврата  ждет своей законной череды.

На остановке бесприютно, ветер, сыро,
И шарфик радужный почти не греет плеч.
Пойдемте, лето, в нашу теплую квартиру,
Испить вина и свечи празднично зажечь!

Взглянуло лето благодарно, синеглазо,
С улыбкой ясной, озарившей все вокруг.
- Как хорошо! Ведь от погодных неувязок
Подумывала  взять такси, умчать на юг.
 
Рейтинг: +1 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!