ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вижу осень

Вижу осень

31 августа 2016 - Вера Викторовна
article352945.jpg

Эскизными мазкАми вижу Осень;
Вкрапленья желтизны рисуют листья.
Скупых разводов золота на просинь,
Любуюсь облаками в небе чистом.
затравленное солнце, окунаясь,
За ряби грань, прибрежные высоты,
Рисует тень деревьев; раздеваясь,
Потухший день выводит ночи ноты.
А новый день, по Утру просыпаясь,
Обдаст скупым теплом нагую Землю;
От утренней прохлады задыхаясь,
Вдыхая пряный запах, дню я внемлю.


© Copyright: Вера Викторовна, 2016

Регистрационный номер №0352945

от 31 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352945 выдан для произведения:
Эскизными мазкАми вижу Осень;
Вкрапленья желтизны рисуют листья.
Скупых разводов золота на просинь,
Любуюсь облаками в небе чистом.
затравленное солнце, окунаясь,
За ряби грань, прибрежные высоты,
Рисует тень деревьев; раздеваясь,
Потухший день выводит ночи ноты.
А новый день, по Утру просыпаясь,
Обдаст скупым теплом нагую Землю;
От утренней прохлады задыхаясь,
Вдыхая пряный запах, дню я внемлю.


 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 6 сентября 2016 в 08:37 +1
Прекрасно Верочка написала
kissfor
Вера Викторовна # 6 сентября 2016 в 10:40 0
Сердечно БЛАГОДАРЮ ВАС, ЛИДИЯ!!