ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Винегрет

Винегрет

1 февраля 2013 - Александр Кузнецов
article113799.jpg

 

Французский повар Антуан 

Внимательным был человеком.

Он наблюдал как наш Иван,

Влив уксус в блюдо ненароком.

 

"Винегр" - слетело с алых уст,

Салат был назван – винегретом.

Кивнул Иван в порыве чувств

И поделился с ним секретом.

 

Картошка, свекла, огурец,

Судак, грибы, пикантный каперс.

Подать закуску во дворец!

Народ не принял знатных каверз.

 

Доступным должен быть рецепт:

Картофель, свеклу мы оставим,

И огурцам зеленый свет,

Всё сверху маслицем приправим.

 

Закуска скоро прижилась

И на столах людей бытует.

В России быстро привилась,

Салат простой, а всех волнует!  

© Copyright: Александр Кузнецов, 2013

Регистрационный номер №0113799

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113799 выдан для произведения:

 

Французский повар Антуан 

Внимательным был человеком.

Он наблюдал как наш Иван,

Влив уксус в блюдо ненароком.

 

"Винегр" - слетело с алых уст,

Салат был назван – винегретом.

Кивнул Иван в порыве чувств

И поделился с ним секретом.

 

Картошка, свекла, огурец,

Судак, грибы, пикантный каперс.

Подать закуску во дворец!

Народ не принял знатных каверз.

 

Доступным должен быть рецепт:

Картофель, свеклу мы оставим,

И огурцам зеленый свет,

Всё сверху маслицем приправим!

 

Закуска скоро прижилась

И на столах людей бытует.

В России быстро привилась,

Салат простой, а всех волнует!  

 
Рейтинг: +7 353 просмотра
Комментарии (10)
Владимир Кулаев # 1 февраля 2013 в 19:43 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super

МОЛОДЕЦ! НАКОРМИЛ ТАКИ ДЕДУШКУ ХОТЬТАПЫЧА!!!!!!!!
Александр Кузнецов # 1 февраля 2013 в 19:44 +1
laugh joke podarok Спасибо Вам на добром слове!
Ludmila Juhimec # 2 февраля 2013 в 10:45 +1
а потом Антуан выдал блюдо за своё,а добряк наш Иван вслед ему:"Не ври Мусьё!"
Александр Кузнецов # 3 февраля 2013 в 10:51 0
laugh Мысль правильная ))))Спасибо!
RiPrisZa # 4 февраля 2013 в 07:32 +1
каа-а-акой вк-у-уу-сный винегрет...м-м-мм snegur
Александр Кузнецов # 4 февраля 2013 в 07:39 0
Спасибо, угощайтесь! shokolade Сейчас добавки принесу tort3
Алекс Нури # 5 февраля 2013 в 16:26 +1
supersmile Лучше не скажешь, Саш! super
Александр Кузнецов # 5 февраля 2013 в 19:06 0
Спасибо! buket2
Лариса Кравец # 8 февраля 2013 в 14:06 +1
Смачно как!улыбаюсь!Поэтично о съестном и хорошо-то как! korzina
Александр Кузнецов # 8 февраля 2013 в 15:45 0
buket2 Спасибо!Приятно!