ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Видел ты, как распускаются розы?

Видел ты, как распускаются розы?

22 января 2014 - Татьяна Белова

Видел ты, как распускаются розы?

Как наполняется соком бутон,

Словно от счастья, - росиночки-слёзы, -

Ярко блестят на изгибе крутом?

Лучиком солнышко лишь прикоснётся

К спящей головке принцессы своей –

Вдруг, будто сердце в бутоне забьётся,

Сладко зашепчет: «Скорее! Скорей!»

И, словно джин, все преграды сметая, -

Вырвется жизнь из оков – лепестком!

Из глубины, закружив по спирали, -

Воздух пьянящий лизнёт языком!

Жадно задышит, рассвет наполняя

Негой сладчайшею царских цветов;

Мир увидав, - вдруг замрёт, ожидая

Пажей влюблённых своих – мотыльков!

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0183055

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183055 выдан для произведения:

Видел ты, как распускаются розы?

Как наполняется соком бутон,

Словно от счастья, - росиночки-слёзы, -

Ярко блестят на изгибе крутом?

Лучиком солнышко лишь прикоснётся

К спящей головке принцессы своей –

Вдруг, будто сердце в бутоне забьётся,

Сладко зашепчет: «Скорее! Скорей!»

И, словно джин, все преграды сметая, -

Вырвется жизнь из оков – лепестком!

Из глубины, закружив по спирали, -

Воздух пьянящий лизнёт языком!

Жадно задышит, рассвет наполняя

Негой сладчайшею царских цветов;

Мир увидав, - вдруг замрёт, ожидая

Пажей влюблённых своих – мотыльков!

 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Шарина # 23 января 2014 в 09:43 +1
Бесподобно!! Восхитительно! Слов нет, как красиво! Обожаю розы. Но это описание
раскрытие цветка - волшебно! Спасибо, Татьяна.
Татьяна Белова # 24 января 2014 в 00:19 0
Благодарю:)
Татьяна Шарина # 6 апреля 2014 в 21:57 0