ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветви листья молодые...

Ветви листья молодые...

Ветви листья молодые
Держат бережно-неловко;
Словно мать, когда впервые
На руки берёт ребёнка.

Холода, туманы, ветер -
Мир, увы, отнюдь не ласков.
Каково на белом свете
Слабеньким, прозрачным насквозь?

Но не надо сокрушаться:
И такой завидна жизнь.
И грустят нагих акаций
Голубые витражи.

© Copyright: Валерий Базулин, 2017

Регистрационный номер №0384830

от 10 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384830 выдан для произведения: Ветви листья молодые
Держат бережно-неловко;
Словно мать, когда впервые
На руки берёт ребёнка.

Холода, туманы, ветер -
Мир, увы, отнюдь не ласков.
Каково на белом свете
Слабеньким, прозрачным насквозь?

Но не надо сокрушаться:
И такой завидна жизнь.
И грустят нагих акаций
Голубые витражи.
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!