Ветла

14 июня 2022 - Олег Таланов
Повсюду сучьев без числа - 
Ветвей поломанных немало... 
На берегу речном упала 
Сухая, старая ветла. 

Моряны шквал издалека 
Ей уготовил вечный отдых. 
Придёт пора - и в полых водах 
Помчит её моя река... 

Присяду рядом отдохнуть 
У речки на прибрежном камне. 
Как той ветле сухой, пока мне 
Ещё не явлен Богом путь. 

Струится времени река... 
Ещё я видеть буду долго, 
Как, по весне, в разливе Волга 
Несёт ветлу и облака... 

© Copyright: Олег Таланов, 2022

Регистрационный номер №0507053

от 14 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507053 выдан для произведения: Повсюду сучьев без числа - 
Ветвей поломанных немало... 
На берегу речном упала 
Сухая, старая ветла. 

Моряны шквал издалека 
Ей уготовил вечный отдых. 
Придёт пора - и в полых водах 
Помчит её моя река... 

Присяду рядом отдохнуть 
У речки на прибрежном камне. 
Как той ветле сухой, пока мне 
Ещё не явлен Богом путь. 

Струится времени река... 
Ещё я видеть буду долго, 
Как, по весне, в разливе Волга 
Несёт ветлу и облака... 
 
Рейтинг: +4 131 просмотр
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 5 октября 2022 в 15:30 0
tory pozdrav