ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветерок и август

Ветерок и август


Дул в август жаркий ветерок,
Блестело мраморное солнце,
В стальное зеркало – в ставок,
Смотрелись солнечные кольца.
Струится солнце по сосне,
Звенят стрижи в дурмане мяты,
Земля! Сверкает день… Тебе!
И мне… протягивая лапы.
Я слушал тихий шелест дня,
Багряный шорох роз… и лета…
В саду… у старого ставка…
В кольце берез и елок где – то.
Я виноградной тишиной,
Наполнен был… и задыхался,
Как сладок! Ласков! Этот зной…
И ветерок, что дня касался.
Дышал он в сливочных цветах,
В тени и блеске на оградах,
На пыльно – лаковых кустах,
В горячих пятнах винограда.
Там где красуются дубы,
Столбы ветвисто – вековые,
На тело нежное… зари…
Нес зной в осенней паутине.
23.7.20 – 27.7.20, Киев, хутор Отрадный, карантин.
 



© Copyright: Владимир Проскуров, 2020

Регистрационный номер №0477746

от 31 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477746 выдан для произведения:
Дул в август жаркий ветерок,
Блестело мраморное солнце,
В стальное зеркало – в ставок,
Смотрелись солнечные кольца.
Струится солнце по сосне,
Звенят стрижи в дурмане мяты,
Земля! Сверкает день… Тебе!
И мне… протягивая лапы.
Я слушал тихий шелест дня,
Багряный шорох роз… и лета…
В саду… у старого ставка…
В кольце берез и елок где – то.
Я виноградной тишиной,
Наполнен был… и задыхался,
Как сладок! Ласков! Этот зной…
И ветерок, что дня касался.
Дышал он в сливочных цветах,
В тени и блеске на оградах,
На пыльно – лаковых кустах,
В горячих пятнах винограда.
Там где красуются дубы,
Столбы ветвисто – вековые,
На тело нежное… зари…
Нес зной в осенней паутине.
23.7.20 – 27.7.20, Киев, хутор Отрадный, карантин.
 
 
Рейтинг: +8 328 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 2 августа 2020 в 06:02 +1
Владимир, мне понравились стихи! Пишите!
Ольга бе Лова # 2 августа 2020 в 10:34 +1
Красивая пейзажная лирика!
Прямо природная картина перед глазами вырисовывается!
podarok6