ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стрекоза...

Стрекоза...


Выходные, яркие глаза,
По весне одела стрекоза,
Распустила крылья серебром,
Закружила в танце со шмелем.
Розы мая пели стрекозе,
И сияли кротко все в росе,
Чтоб глаза зеленые весны,
Повстречались с танцем стрекозы.
Рядом вздорно вьются васельки,
Зазывая в танец мотыльки,
Улыбаясь розовой заре,
Волшебству лужайки… стрекозе…
ЗалилО теплом кувшинкин пруд,
Превратив пруд в сочный изумруд,
И над ним кричали воробьи,
Восхищаясь танцем стрекозы.
Нарастает звонко рог весны!
Солнца косы желтые яснЫ,
В тишине мучительной… живой…
Любовалось солнце стрекозой.
Воздух щедро плавили лучи,
В синевЕ сиреневой парчи,
Растворялась медленно жара,
А в саду резвилась стрекоза.
14.5.19 – 15.5.19, Киев, Отрадный.
 

© Copyright: Владимир Проскуров, 2019

Регистрационный номер №0447831

от 22 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447831 выдан для произведения:
Выходные, яркие глаза,
По весне одела стрекоза,
Распустила крылья серебром,
Закружила в танце со шмелем.
Розы мая пели стрекозе,
И сияли кротко все в росе,
Чтоб глаза зеленые весны,
Повстречались с танцем стрекозы.
Рядом вздорно вьются васельки,
Зазывая в танец мотыльки,
Улыбаясь розовой заре,
Волшебству лужайки… стрекозе…
ЗалилО теплом кувшинкин пруд,
Превратив пруд в сочный изумруд,
И над ним кричали воробьи,
Восхищаясь танцем стрекозы.
Нарастает звонко рог весны!
Солнца косы желтые яснЫ,
В тишине мучительной… живой…
Любовалось солнце стрекозой.
Воздух щедро плавили лучи,
В синевЕ сиреневой парчи,
Растворялась медленно жара,
А в саду резвилась стрекоза.
14.5.19 – 15.5.19, Киев, Отрадный.
 
 
Рейтинг: +13 438 просмотров
Комментарии (3)
Ольга бе Лова # 22 мая 2019 в 13:45 +1
read-6
И мы стали очевидцами резвящейся стрекозы.
Галина Дашевская # 23 мая 2019 в 13:29 0
Вот так красавица стрекоза, кружит и танцует. Супер!
Вселенная # 9 января 2020 в 14:30 0
Хороша стрекоза.Много узоров на её крылышках.Божественное создание.Быстра.Легка.
c0411