ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветер холодный, ветер печальный...

Ветер холодный, ветер печальный...

23 июля 2014 - Александр Бубнов
article228376.jpg

Ветер холодный, ветер печальный

Веет и дышит на выступ причальный…

Я на том выступе, руки сложив,

Тихо сижу и смотрю на залив.


Волны плескаются, как рыбачихи

Платьями путаясь между собой,

И в этой милой природной шумихе

Вдруг понимаешь, что будет прибой.


Вот рассветает. И солнце, как пава,

Входит по залу лазури гулять…

Надо домой возвращаться опять,

Но я б остался навеки здесь, право!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0228376

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228376 выдан для произведения:

Ветер холодный, ветер печальный

Веет и дышит на выступ причальный…

Я на том выступе, руки сложив,

Тихо сижу и смотрю на залив.


Волны плескаются, как рыбачихи

Платьями путаясь между собой,

И в этой милой природной шумихе

Вдруг понимаешь, что будет прибой.


Вот рассветает. И солнце, как пава,

Входит по залу лазури гулять…

Надо домой возвращаться опять,

Но я б остался навеки здесь, право!

 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 23 июля 2014 в 15:15 0
...какой красивый, образный стих!!! прелесть! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Киселева # 24 июля 2014 в 20:01 0
Сидеть и смотреть на море можно очень долго! Шум прибоя успокаивает, гребни волн просто завораживают! Красиво! smile