Ветер

Палящий день, нет в небе туч,

Слегка устав от праздной лени,

Спустился ветер с горных круч,

Погладил нежно кисть сирени.

  Прошелся с треском по кустам,

  С берёзой стройной заигрался.

  Что ей шептал, не скажет нам,

  Но скоро с ней он попрощался.

Капризен ветер, скверный нрав,

Чуть что не так, не даст проходу.

Набравшись сил, лень разогнав,

Вновь рвётся в небо, на свободу…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0066378

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066378 выдан для произведения:

Палящий день, нет в небе туч,

Слегка устав от праздной лени,

Спустился ветер с горных круч,

Погладил нежно кисть сирени.

  Прошелся с треском по кустам,

  С берёзой стройной заигрался.

  Что ей шептал, не скажет нам,

  Но скоро с ней он попрощался.

Капризен ветер, скверный нрав,

Чуть что не так, не даст проходу.

Набравшись сил, лень разогнав,

Вновь рвётся в небо, на свободу…

 
Рейтинг: +1 665 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Писной # 30 июля 2012 в 14:05 0
ПРОСТО КРАСИВО !
----------
Спустился ветер с горных круч,

Погладил нежно кисть сирени.


Александр Игнатов # 30 июля 2012 в 14:53 0
Спасибо.