ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР

ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР

10 августа 2012 - Зинаида Русак

Листок  по лужице
Плывёт и кружится.
Играет ветер с ним-
                С дружком своим…
 
То кораблём отправит в плаванье,
А то причалит его к гавани-
                  Прибьёт к родимым берегам.
Или волчком он вдруг завертится,
И сразу рябь по луже чертится-
                        И он шагает по волнам…
 
У ветра, видимо, сегодня праздник,
Озорничает он,  проказник,
                        Всё веселится, как дитя.
Наш дворник  Витя
Сгрёб в кучу листья,
                 А ветер дунул – они  летят!
 
Осенний ветер прохладен, весел,
Шальной  гуляет по дворам.
                То вихрем по земле пройдётся,
А то возьмёт, и  унесётся
                       К пушистым белым облакам.
2010 год
 
 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0069047

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069047 выдан для произведения:

Листок  по лужице

Плывёт и кружится.

Играет ветер с ним-

                С дружком своим…

 

То кораблём отправит в плаванье,

А то,  причалит его к гавани-

                  Прибьёт к родимым берегам.

Или волчком он вдруг завертится

И сразу рябь на луже чертится-

                        И он шагает по волнам…

 

У ветра видимо какой-то праздник,

Озорничает он, лихой проказник,-

                        Всё веселится, как дитя.

Наш дворник  Витя

Сгрёб в кучу листья,

                 А ветер дунул – они  летят!

 

Сегодня ветер - прохладен, весел,

Шальной  гуляет по  всем дворам.

То вихрем по земле пройдётся,

А то возьмёт, и  унесётся

К пушистым белым облакам.

2010 год

 

 

 
Рейтинг: +6 453 просмотра
Комментарии (7)
Владимир Верник # 11 августа 2012 в 06:41 +2
Хорошо!! buket4
Зинаида Русак # 11 августа 2012 в 09:23 +2
Володя, спасибо, но это тоже из первых и эту непосредственнось править не хочется. ura
Ольга Постникова # 14 августа 2012 в 09:05 +1
supersmile live1 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 августа 2012 в 20:53 +1
Замечательный осенний день! tort3
Зинаида Русак # 19 августа 2012 в 21:30 0
Спасибо . ura konfety7
Владимир Кулаев # 19 августа 2012 в 22:50 0
Зина! Это же готовая песня!!!!!!! Чудо! best
Зинаида Русак # 19 августа 2012 в 23:05 +1
Володя, спасибо. Это же начало podarok моей "болезни", она поэзией зовётся.