ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вестник весны

Вестник весны

ПРИВЕТИК...

Где то тихонько, так осторожно,
Дятел в лесу, вдруг застучал,
И своим стуком, лес растревожив,
Весть о Весне, всем передал.
А по тропинке, листву поднимая,
Наш ветерок озорной пробежал
Тёплым дыханьем, всё пробуждая,
На берег он вышел, и тут заплясал!
Солнце сияет, ярко так светит,
Дождик не даром ночью прошёл,
Скоро по кочкам и бугорочкам,
Травка зелёная будет ,как шёлк.
Вот уж вернулись лесные питомцы,
Щебет и свист раздаются кругом,
В дуплах деревьев и на ветвях,
Строят они уже себе дом.
Близится время весенней любви,
В ход всё идёт, перья и волос,
Каждый самец, выбрав даму свою,
Сидя на веточке, пробует голос.
И закипела, и вся зацвела!
Всюду черёмуха, пенная белая,
И одурманив леса и поля,
Бродит Весна совсем очумелая!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0217071

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217071 выдан для произведения:
ПРИВЕТИК...

Где то тихонько, так осторожно,
Дятел в лесу, вдруг застучал,
И своим стуком, лес растревожив,
Весть о Весне, всем передал.
А по тропинке, листву поднимая,
Наш ветерок озорной пробежал
Тёплым дыханьем, всё пробуждая,
На берег он вышел, и тут заплясал!
Солнце сияет, ярко так светит,
Дождик не даром ночью прошёл,
Скоро по кочкам и бугорочкам,
Травка зелёная будет ,как шёлк.
Вот уж вернулись лесные питомцы,
Щебет и свист раздаются кругом,
В дуплах деревьев и на ветвях,
Строят они уже себе дом.
Близится время весенней любви,
В ход всё идёт, перья и волос,
Каждый самец, выбрав даму свою,
Сидя на веточке, пробует голос.
И закипела, и вся зацвела!
Всюду черёмуха, пенная белая,
И одурманив леса и поля,
Бродит Весна совсем очумелая!

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Рыжих # 26 мая 2014 в 18:13 0
Может, где и бродит весна, но как-то скромно она у нас пока. А черемуха мне нравится! Аромат обалденный!
Татьяна Антипова # 27 мая 2014 в 02:52 0
Наша тоже, где то задержалась, или в осень обратилась сразу.
Кумар Мужуканов # 26 мая 2014 в 19:28 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Татьяна Антипова # 27 мая 2014 в 02:53 0
Кумар Мужуканов # 30 мая 2014 в 21:49 0
super
Татьяна Антипова # 31 мая 2014 в 03:39 0
elka Спасибо