ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весны начало...

Весны начало...

10 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article514838.jpg

Пони бегает по кругу,
Взвился в небо шар воздушный.
Не поддавшийся недугу,
Серый день стал благодушный.

Прояснилось как-то небо,
Дамы все идут с цветами.
Собирают крошки хлеба,
Птицы прячась за кустами.

Тут же носятся детишки,
Резво – словно заводные.
Ловкие все как мартышки,
И такие же чудные.

Нет дождя и это счастье,
Пусть немного хмурый образ.
А то все эти ненастья,
Понижают жизни тонус.

Ничего - то ведь начало,
Так сказать процесс настройки.
Да всё ж света ещё мало,
Но весенний запах стойкий.

Кружит небо облаками,
Где-то мрачными как тучи.
Пони ходит с седоками,
Даже солнца вспыхнул лучик.

Пусть ещё всё монотонно,
И тепло не блещет цветом.
Но весна вполне законно,
Управляет белым светом.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0514838

от 10 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514838 выдан для произведения: Пони бегает по кругу,
Взвился в небо шар воздушный.
Не поддавшийся недугу,
Серый день стал благодушный.

Прояснилось как-то небо,
Дамы все идут с цветами.
Собирают крошки хлеба,
Птицы прячась за кустами.

Тут же носятся детишки,
Резво – словно заводные.
Ловкие все как мартышки,
И такие же чудные.

Нет дождя и это счастье,
Пусть немного хмурый образ.
А то все эти ненастья,
Понижают жизни тонус.

Ничего - то ведь начало,
Так сказать процесс настройки.
Да всё ж света ещё мало,
Но весенний запах стойкий.

Кружит небо облаками,
Где-то мрачными как тучи.
Пони ходит с седоками,
Даже солнца вспыхнул лучик.

Пусть ещё всё монотонно,
И тепло не блещет цветом.
Но весна вполне законно,
Управляет белым светом.

2023 г.
 
Рейтинг: +5 195 просмотров
Комментарии (8)
Василий Черный # 10 марта 2023 в 17:37 +1
Замечательное стихотворение, Николай!

read-6
Николай Гольбрайх # 11 марта 2023 в 14:21 0
Огромное Спасибо, Василий!!! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Скальд # 10 марта 2023 в 22:55 +1
Всё живое в предвкушении
Пробуждения энергии -
Вечно юном наслаждении
Приобщения к элегии.
Николай Гольбрайх # 11 марта 2023 в 14:21 +1
Олег, Большое Спасибо!!!
Василисса # 11 марта 2023 в 14:54 +1
Рыхлый снег темнеет в марте,
Тают льдинки на окне.
Зайчик бегает по парте
И по карте на стене)))
(Самуил Маршак)

Чудесно, Николай!
Romashki2
Николай Гольбрайх # 13 марта 2023 в 13:54 +1
Огромное Вам Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Валентин Воробьев # 12 марта 2023 в 05:41 +1
Лиха беда начало!
live1
Николай Гольбрайх # 13 марта 2023 в 13:55 0
Валентин, Благодарю Вас!!! c0137