ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скоро весна...

Скоро весна...

25 февраля 2023 - Николай Гольбрайх
article514310.jpg

Захватили небо,
Чёрной массой тучи.
Будто бы и не был,
Яркий солнца лучик.

Отступила стужа,
Обострились чувства.
Помрачнело в Душах,
Стало даже грустно.

Нет не так уныло,
Жить хандрою чтобы.
Просто как-то были,
Чувства другой пробы.

Но зимы период,
Тает как снежинка.
Спело её трио,
Аж в глазу слезинка.

Дует ветер странный,
Манит за собою.
Весь какой-то рваный,
Крутится юлою.

Он принёс из странствий,
Свежий дух весенний.
На земном пространстве,
Веют перемены.

Затянуло небо,
Чернотою низкой.
Время мчится слепо,
Да – весна уж близко.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0514310

от 25 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514310 выдан для произведения:

Захватили небо,
Чёрной массой тучи.
Будто бы и не был,
Яркий солнца лучик.

Отступила стужа,
Обострились чувства.
Помрачнело в Душах,
Стало даже грустно.

Нет не так уныло,
Жить хандрою чтобы.
Просто как-то были,
Чувства другой пробы.

Но зимы период,
Тает как снежинка.
Спело её трио,
Аж в глазу слезинка.

Дует ветер странный,
Манит за собою.
Весь какой-то рваный,
Крутится юлою.

Он принёс из странствий,
Свежий дух весенний.
На земном пространстве,
Веют перемены.

Затянуло небо,
Чернотою низкой.
Время мчится слепо,
Да – весна уж близко.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 242 просмотра
Комментарии (6)
Скальд # 26 февраля 2023 в 00:30 +1
Мы привыкли к снегу,
К ясным дням морозным...
Ждём весну и негу -
Май, озон и грозы...
Николай Гольбрайх # 26 февраля 2023 в 14:34 +1
Большое Спасибо!!!
Валентина Владова # 28 февраля 2023 в 14:26 +1
Ждём, не за горами...
cheremuha
Николай Гольбрайх # 28 февраля 2023 в 14:26 +1
Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Василисса # 1 марта 2023 в 22:06 +1
С первым днем весны, Николай!
Пусть весна будет доброй!
cvety-tebe
Николай Гольбрайх # 2 марта 2023 в 16:02 0
Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket