ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна взрослеет без сомненья

Весна взрослеет без сомненья

2 апреля 2021 - Сергей Генн
(Утром снег сметают метлы, Новый день и ясный свет, Холодный ветер станет теплым, И зима сойдет на нет.)

Не мы ребячеством больны,
Она взрослеет с нами тоже,
Вновь созревание весны,
На пубертат вполне похоже!

Пусть светит солнце без затей,
И первый дождь почти рыданье,
Жизнь без эмоций и страстей,
Не обделяй ее вниманьем.

В полупотемках, в каждом сне,
Она тепла заждалась, может,
Взрослеет, взрослая вполне,
Не только чувствами тревожит.

В себя затворница поверь,
И сменишь взгляд свой неприветный,
Я снисходительный теперь,
Лишь улыбнусь в глаза ответно!

Молчу, не хочется тупить,
И все случится не сегодня,
Тебя не смею торопить,
Нахлынут страсти половодьем.

"02" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Весна взрослеет, еще может, И на обиды будет дуться, Она растет, она тревожит, От нее не отмахнуться!

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0491757

от 2 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491757 выдан для произведения: (Утром снег сметают метлы, Новый день и ясный свет, Холодный ветер станет теплым, И зима сойдет на нет.)

Не мы ребячеством больны,
Она взрослеет с нами тоже,
Вновь созревание весны,
На пубертат вполне похоже!

Пусть светит солнце без затей,
И первый дождь почти рыданье,
Жизнь без эмоций и страстей,
Не обделяй ее вниманьем.

В полупотемках, в каждом сне,
Она тепла заждалась, может,
Взрослеет, взрослая вполне,
Не только чувствами тревожит.

В себя затворница поверь,
И сменишь взгляд свой неприветный,
Я снисходительный теперь,
Лишь улыбнусь в глаза ответно!

Молчу, не хочется тупить,
И все случится не сегодня,
Тебя не смею торопить,
Нахлынут страсти половодьем.

"02" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Весна взрослеет, еще может, И на обиды будет дуться, Она растет, она тревожит, От нее не отмахнуться!
 
Рейтинг: 0 143 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 апреля 2021 в 04:26 0
Волна весеннего настроя,
Синее моря небосвод,
Держать эмоции не стоит,
Вскрывает реки ледоход!

Кипенье вод, нам это любо!
Мы в нетерпеньях вёсны ждем,
Из снега сброшенные шубы,
Ты умываешь нас дождем.

Весна в желаниях свободна,
ведь это ты, я узнаю,
Взрослеешь ты бесповоротно,
Я ласку чувствую твою!

02.04.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН