ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ

ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ

article277851.jpg
 
1321.Иду по улице, не торопясь,
В деревне всё тихо – ни звука,
Снег уже тает, появится грязь,
Наступит смертельная скука…
 
Девочку вижу в соседском окне,
Зовут её, знаю, Маруся…
И тут она улыбается мне –
Надеясь, что остановлюсь я.
 
Руку подняв, говорю ей: «Салют!
Ты, видно, скучаешь, Мария?
На улицу выходить не дают?!
Здесь тебя не ждёт эйфория:
 
Пасмурный день, и вот-вот задождит,
А приятным дождик не будет,
Поэтому ты ещё подожди,
Пусть тепла и света прибудет!»
 
Она не слышит – стекло не даёт,
Однако меня понимает,
И, кажется, даже тихо поёт –
Иногда такое бывает!
18.03.2015
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0277851

от 18 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277851 выдан для произведения:  
1321.Иду по улице, не торопясь,
В деревне всё тихо – ни звука,
Снег уже тает, появится грязь,
Наступит смертельная скука…
 
Девочку вижу в соседском окне,
Зовут её, знаю, Маруся…
И тут она улыбается мне –
Надеясь, что остановлюсь я.
 
Руку подняв, говорю ей: «Салют!
Ты, видно, скучаешь, Мария?
На улицу выходить не дают?!
Здесь тебя не ждёт эйфория:
 
Пасмурный день, и вот-вот задождит,
А приятным дождик не будет,
Поэтому ты ещё подожди,
Пусть тепла и света прибудет!»
 
Она не слышит – стекло не даёт,
Однако меня понимает,
И, кажется, даже тихо поёт –
Иногда такое бывает!
18.03.2015
 
 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 23 марта 2015 в 16:31 0
Александр Лашманов # 24 марта 2015 в 03:54 0
Спасибо!