ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна так приходит века!

Весна так приходит века!

12 марта 2012 - Оляна

 

В снегу средь весны запоздалой
Морозец резвится шальной,
Насыпал сугробов немало,
Стоят здесь единой горой.

Лесная тишь "стонет", "устала",
Ей хочется света, тепла.
Сосна величава, как пава,
Снег в лапы свои загребла.

От легкого вдруг дуновенья
На землю спадёт с лапок пух.
Нарушив покой на мгновенье,
Безмолвье войдёт в лес, как друг.

И только тепло, что от солнца,
Растопит, взбодрит зимний лес,
Согреет до самого донца,
Поможет с вершин снегу слезть.

На ветви усядутся птицы,
Их песнь полетит в облака.
Повсюду весёлые лица...
Весна так приходит века!

11 марта 2012
 

© Copyright: Оляна, 2012

Регистрационный номер №0034266

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034266 выдан для произведения:

 

В снегу средь весны запоздалой
Морозец резвится шальной,
Насыпал сугробов немало,
Стоят здесь единой горой.

Лесная тишь "стонет", "устала",
Ей хочется света, тепла.
Вот ель величава, как пава,
Снег в лапы свои загребла.

От легкого вдруг дуновенья
Спадет с лап пух на земь сейчас.
Нарушив покой на мгновенье,
Вернет застоялость в лес враз.

И только тепло, что от солнца,
Растопит, взбодрит зимний лес,
Согреет до самого донца,
Поможет с вершин снегу слезть.

На ветви усядутся птицы,
Их песнь полетит в облака.
Повсюду весёлые лица,
Весна! Так приходит века.

11 марта 2012
 
 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!