ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна приходит тихо - тихо...

Весна приходит тихо - тихо...

14 марта 2024 - Лора Дан
article526929.jpg

Весна приходит тихо - тихо,
Боится, будто, напугать,
А ветер кружит дерзко, лихо,
Но вновь мой стих спешит в тетрадь.
 
Ложатся строчки, прославляя
Капели звук и песни птиц.
Нам дверцу истинного Рая
Весна откроет без границ.
 
И, нежным трепетом объята,
Душа полна надежд и грёз.
Весна сюрпризами богата,
И тают в неге реки слёз.
 
А с неба солнца тёплый лучик
Скользнул в окно моё, резвясь.
Разгонит он тревоги тучи
И новых строк пошлёт мне вязь.
 
Весны шаги слышны повсюду.
Порхают в воздухе мечты.
Я вдохновляться снова буду,
Желаю людям доброты!..
 
И пусть летит привет мой в дали,
Как свет надежды, счастья весть!
Развеяв горести, печали,
Весна шепнула мне: «Я - здесь!..»


 

© Copyright: Лора Дан, 2024

Регистрационный номер №0526929

от 14 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526929 выдан для произведения:
Весна приходит тихо - тихо,
Боится, будто, напугать,
А ветер кружит дерзко, лихо,
Но вновь мой стих спешит в тетрадь.
 
Ложатся строчки, прославляя
Капели звук и песни птиц.
Нам дверцу истинного Рая
Весна откроет без границ.
 
И, нежным трепетом объята.
Душа полна надежд и грёз.
Весна сюрпризами богата,
И тают в неге реки слёз.
 
А с неба солнца тёплый лучик
Скользнул в окно моё, резвясь.
Разгонит он тревоги тучи
И новых строк пошлёт мне вязь.
 
Весны шаги слышны повсюду.
Порхают в воздухе мечты.
Я вдохновляться снова буду,
Желаю людям доброты!..
 
И пусть летит привет мой в дали,
Как свет надежды, счастья весть!
Развеяв горести, печали,
Весна шепнула мне: «Я - здесь!..»


 
 
Рейтинг: +5 167 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 15 марта 2024 в 01:56 +1
Я здесь, смотри! Встречай Весну!
На крыльях солнце я несу!
Тепло с лазоревых небес,
Любовь и мир, чтобы на всех
Хватило счастья, даже нам!
И пусть нас радует весна,
И пеньем птиц, и светлым днём!
Границы мы пересечём
И возродимся, лишь поверь!
Весне скорей откроем дверь!
cvety-tebe
Лора Дан # 15 марта 2024 в 12:27 0
Открываем весне дверь радостно, легко, с надеждой в сердце!
cheremuha
Анна, спасибо!
spasibo-7
Владимир Непогодьев # 16 марта 2024 в 18:49 +1
Светлое и красивое стихотворение! Мне очень понравилось!
Лора, желаю новых творческих успехов!
smayliki-prazdniki-34
Лора Дан # 17 марта 2024 в 10:02 0
Володя, спасибо от всей души!
Доброго дня, отличного весеннего настроения!
spasibo-10 cheremuha
Галина Амосова # 17 марта 2024 в 00:55 +1
Очень красивое стихотворение, воспевающее приход весны. cvety-landyshi-2
Лора Дан # 17 марта 2024 в 10:03 0
Очень рада, что Вам понравилось, Галина!
Спасибо большое, успеха Вам, вдохновения, радостного весеннего настроения!
Blestyashchij-buket