ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна приходит незаметно

Весна приходит незаметно

30 января 2013 - Игорь Лунарь

Весна всегда приходит незаметно,

Шаги её волшебны и легки,

Вот где-то снег осевший неприметно,

И ярче звёзд далёкие огни.


Звучнее птиц весёлых щебетанье,

Ручей смелее пробивает путь,

И чаще слышится в любви признанье,

Наверно в этом дней весенних суть.


Весна творит такое в сердце нашем,

Что вряд ли на бумаге описать!

Ведь с каждым днём становится мир краше,

Зима уныло повернула вспять.


И даже дед, порой, взглянув на бабку,

Тем взглядом, что давно уж не смотрел,

Нет-нет, да и вздохнёт украдкой,

Как-будто что-то ей сказать хотел.

© Copyright: Игорь Лунарь, 2013

Регистрационный номер №0113320

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113320 выдан для произведения:

Весна всегда приходит незаметно,

Шаги её волшебны и легки,

Вот где-то снег осевший неприметно,

И ярче звёзд далёкие огни.


Звучнее птиц весёлых щебетанье,

Ручей смелее пробивает путь,

И чаще слышится в любви признанье,

Наверно в этом дней весенних суть.


Весна творит такое в сердце нашем,

Что вряд ли на бумаге описать!

Ведь с каждым днём становится мир краше,

Зима уныло повернула вспять.


И даже дед, порой, взглянув на бабку,

Тем взглядом, что давно уж не смотрел,

Нет-нет, да и вздохнёт украдкой,

Как-будто что-то ей сказать хотел.

 
Рейтинг: +3 417 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Кравец # 31 января 2013 в 15:29 0
Классно!А последний катрен придал живости и образности.Супер!
Марина Бурцева # 31 января 2013 в 15:56 0
Замечательно!!! Очень понравилось!!! supersmile flower
Надежда Тихоненко # 9 июля 2013 в 12:03 0
Как романтично! Очень приятно читать такие стихи. Спасибо!