ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСНА ПРИДЁТ

ВЕСНА ПРИДЁТ

11 ноября 2020 - людмила прядун
article483391.jpg

Туча брюхатая – злой крокодил,
- Солнышко ясное в пасть заглотил.
Острые зубы рвут луч золотой…
Пасмурный день, словно бубен пустой,
 
Вязкая тяжесть над головой.
Дождь моросит, пахнет прелой листвой.
Только калина радует глаз,
- Алые гроздья – ну, как напоказ.
 
Ветку калины поставлю в кувшин,
Да с ковылём, что поспел до седин.
Строгий красивый осенний букет
 В зимнее время, как тёплый привет.
 
Дни и недели пойдут чередой…
Смоет весна бурной талой водой
Грусти с печалями. Круговорот!
И зацветёт мир вокруг, запоёт
 
Песню восторга, побудки от сна.
- Чувства оттают. Любовь, жизнь весна!
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2020

Регистрационный номер №0483391

от 11 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483391 выдан для произведения:
Туча брюхатая – злой крокодил,
- Солнышко ясное в пасть заглотил.
Острые зубы рвут луч золотой…
Пасмурный день, словно бубен пустой,
 
Вязкая тяжесть над головой.
Дождь моросит, пахнет прелой листвой.
Только калина радует глаз,
- Алые гроздья – ну, как напоказ.
 
Ветку калины поставлю в кувшин,
Да с ковылём, что поспел до седин.
Строгий красивый осенний букет
 В зимнее время, как тёплый привет.
 
Дни и недели пойдут чередой…
Смоет весна бурной талой водой
Грусти с печалями. Круговорот!
И зацветёт мир вокруг, запоёт
 
Песню восторга, побудки от сна.
- Чувства оттают. Любовь, жизнь весна!
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 103 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!