СЕРОСТЬ

11 ноября 2020 - людмила прядун
article483390.jpg

Голый лес скукожился – грустный одинокий.
- Птицы улетели в тёплый край далёкий.
Краски разноцветные кто то где то прячет?
- Наступает время долгой стылой спячки…
 
Межсезонье серое, - ни зима, ни осень.
Ветер по оврагам жухлый лист разносит.
Солнышко не балует нас теплом лучистым…
Только небо стало и синей, и чище.
 
За окном бесцветные скучные картинки,
По утрам по стёклам катятся слезинки.
Под стрехой воробушки затевают ссоры,
- Забияки мелкие! Споры их не вздоры.
 
Громкогласно гнёзда ласточкины делят,
- Спрятаться где будет в холода, метели…
Ветер по оврагам жухлый лист разносит,
Межсезонье серое, - ни зима, ни осень…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2020

Регистрационный номер №0483390

от 11 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483390 выдан для произведения:
Голый лес скукожился – грустный одинокий.
- Птицы улетели в тёплый край далёкий.
Краски разноцветные кто то где то прячет?
- Наступает время долгой стылой спячки…
 
Межсезонье серое, - ни зима, ни осень.
Ветер по оврагам жухлый лист разносит.
Солнышко не балует нас теплом лучистым…
Только небо стало и синей, и чище.
 
За окном бесцветные скучные картинки,
По утрам по стёклам катятся слезинки.
Под стрехой воробушки затевают ссоры,
- Забияки мелкие! Споры их не вздоры.
 
Громкогласно гнёзда ласточкины делят,
- Спрятаться где будет в холода, метели…
Ветер по оврагам жухлый лист разносит,
Межсезонье серое, - ни зима, ни осень…
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!