ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна надежд.

Весна надежд.

4 марта 2014 - Алексей Куренков
article197425.jpg
 
 
 
Лучи стремятся в щёлки  меж  ресниц,
Весна проснулась,  за окошком солнцем.
Которое  плывёт златым червонцем,
Желтком, окрасив грудки у синиц.
 
Природа зашуршала, ожила,
Звенит, ручьями вешними играя,
Они бегут стремглав, не уставая,
Река в себя их воды  приняла.
 
Уж недалече до зелёных трав,
И кое-где подснежники явились,
Их лики дружно к солнцу  устремились
Янтарный цвет, по снегу расплескав.
 
Весна надежду в душу нам несёт,
Мы ждём её порою с нетерпением,
Она пленяет нас своим цветением,
Любовь, рукою щедрой раздаёт.
 
В нас нежность просыпается весной,
Глаза при встречах  сполохом играют,
Сердца  замёрзшие, от нежных взглядов тают,
И чувства верх берут  над головой.
Зима бредёт смирившись на покой,
И март, весенней греет теплотой.
 
  
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0197425

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197425 выдан для произведения:
 

 

 

Слышны поУтру песни ранних птиц.

Весна проснулась за окошком солнцем.

Которое  плывёт златым червонцем,

Желтком, окрасив грудки у синиц.

 

Природа зашуршала, ожила,

Звенит, ручьями вешними играя,

Они бегут стремглав, не уставая,

Река их в гости тихо приняла.

 

Уж недалече до зелёных трав,

И кое-где подснежники явились,

Цветы их к солнцу взглядом устремились

Его лучи, по снегу расплескав.

 

Весна надежду в душу нам несёт,

Мы ждём её порою с нетерпением,

Она пленяет нас своим цветением,

Любовь рукою щедрой раздаёт.

 

В нас нежность просыпается весной,

Глаза при встречах  сполохом играют,

Сердца, замёрзшие зимой, от взгляда тают,

И чувства верх берут  над головой.

  


 
Рейтинг: +4 419 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 4 марта 2014 в 12:00 +2

хорошо! правда, рано птицы у вас запели... только ручьи потекли и сразу запели? Ташкент есть Ташкент....

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 38 tanzy3 super
Алексей Куренков # 4 марта 2014 в 12:29 +2
)))))) Ручьи у нас давно текут, перепела любовь поют )))
Я знаю, кое-где лопаты по весне разговаривают )))
Лишь бы пушки молчали.

laugh c0414 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Киселева # 4 марта 2014 в 13:01 +2
Спасибо за весну.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алексей Куренков # 4 марта 2014 в 14:52 +2

НЕ ЗА ЧТО - БЕРИТЕ )))

Надежда # 7 марта 2014 в 12:01 +1
Замечательные строки о весне,мне понравились!Спасибо,Алексей! elka
Алексей Куренков # 7 марта 2014 в 12:40 0
Спасибо за тёплые слова Надежда!

soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6