ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСНА-КРАСА

ВЕСНА-КРАСА

31 марта 2013 - Ирина Перепелица

Украду весну-красу,

Я у юного апреля,

Расплету её косу,

Я своим глазам не веря.

 

Одуванчик золотой

Увенчает её косы,

И под лёгкою стопой --

Бриллиантовые росы.


Разукрашу платье ей,

Я лазоревою синью.

Сок берёз и тополей --

Из ладоней своих выпью.

 

В опьяняющий дурман

С головою окунусь я,

Рук белеющий сафьян --

К ним губами прикоснусь я.

 

По разливам буйных рек,

Уплывём с весной далече,

Позабуду с ней вовек,

Что разлукой станет вечер.

 

И взлетает птичья трель

Ввысь, по ангельски ликуя.

И я шлю тебе, апрель,

Сто воздушных поцелуев!

 

 

 


© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0127170

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127170 выдан для произведения:

Украду весну-красу,

Я у юного апреля,

Расплету её косу,

Я своим глазам не веря.

 

Разукрашу платье ей,

Я лазоревою синью.

Сок берёз и тополей

Я в бокал хрустальный вылью.

 

В опьяняющий дурман,

С головою окунусь я.

Рук белеющий сафьян --

К ним губами прикоснусь я.

 

Одуванчик золотой

Увенчает её косы,

И под лёгкою стопой --

Бриллиантовые росы.

 

По разливам буйных рек,

Уплываем мы с ней далече,

Позабуду я вовек,

Что разлукой станет вечер.

 

И взлетает птичья трель

Ввысь, по ангельски ликуя.

И я шлю тебе, апрель,

100 воздушных поцелуя!!!

 
Рейтинг: +4 475 просмотров
Комментарии (10)
Владимир Проскуров # 31 марта 2013 в 18:01 +2
КАПЕЛЬ ВЕСЕННЯЯ

Капель весенняя, как муза,
Бодрит унылый эпизод,
Весна уверено идет,
Под птичий гимн цветами блюза …

СПАСИБО!!!
Ирина Перепелица # 31 марта 2013 в 18:53 0
Кому-то -- блюз, кому-то -- Муза... big_smiles_138
Татьяна Чанчибаева # 31 марта 2013 в 18:54 +1
Настоящая весна-красавица!


С теплом, Татьяна.
Ирина Перепелица # 31 марта 2013 в 18:57 0
Спасибо, Татьяна! shokolade
Валерий Третьяков # 1 апреля 2013 в 11:48 +1
Ирина Перепелица # 2 апреля 2013 в 04:09 0
girlkiss
Валерий Сифоров # 3 апреля 2013 в 09:27 0
Ах, апрель проказник... ) !!!
Ирина Перепелица # 3 апреля 2013 в 21:54 0
Да, он такой!!! rolf
Капиталина Максимова # 7 апреля 2013 в 07:00 +1
elka
Ирина Перепелица # 9 апреля 2013 в 03:20 0
t13502