ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна из детства

Весна из детства

22 февраля 2013 - Валерий Соколов
article118962.jpg

 

 Еще февраль,

 Но солнце греет.

 И по утру уже капель,

 Весну тихонько предвещает.

 Становится  длиннее день,

 Весна не за горами,близко,

 Заждались все её, поверь.

 

 Всем надоел мороз и стужа,

 Устали люди от зимы.

 Всем хочется тепла, весны,

 Побегать по весенним лужам.

 Ты вспомни детство, Я и Ты,

 Кораблики в ручьях пускали.

 

 Потом в припрыжку догоняли,

 Бежали кто вперёд в перегонки.

 И сколько радости на лицах,

 Когда трехмачтовый фрегат,

 Пройдя сквозь множество преград,

 В большую лужу, выплыл первым.

 

 Восторгу не было предела,

 Ура кричали разом мы,

 И в сапогах почти, что по колено,

 Шагнул  прям в лужу, помнишь ты,

 Как мать, потом нас отчитала,

 Гуляньем на неделю, наказала.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0118962

от 22 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118962 выдан для произведения:

 

 Еще февраль,

 Но солнце греет.

 И по утру уже капель,

 Весну тихонько предвещает.

 Становится  длиннее день,

 Весна не за горами,близко,

 Заждались все её, поверь.

 

 Всем надоел мороз и стужа,

 Устали люди от зимы.

 Всем хочется тепла, весны,

 Побегать по весенним лужам.

 Ты вспомни детство, Я и Ты,

 Кораблики в ручьях пускали.

 

 Потом в припрыжку догоняли,

 Бежали кто вперёд в перегонки.

 И сколько радости на лицах,

 Когда трехмачтовый фрегат,

 Пройдя сквозь множество преград,

 В большую лужу, выплыл первым.

 

 Восторгу не было предела,

 Ура кричали разом мы,

 И в сапогах почти, что по колено,

 Шагнул  прям в лужу, помнишь ты,

 Как мать, потом нас отчитала,

 Гуляньем на неделю, наказала.

 

 
Рейтинг: +3 372 просмотра
Комментарии (4)
Элина Данилина # 22 февраля 2013 в 17:52 +2
Очень милое и симпатичное стихотворение! Мне понравилось!Оно такое близкое и родное! Браво!Мои аплодисменты!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерий Соколов # 22 февраля 2013 в 18:49 +1
СПАСИБО!!! smayliki-prazdniki-34
Нина Лащ # 24 февраля 2013 в 21:33 0
Ах, как хочется весны! И действительно, с ее приходом почему-то чаще вспоминается детство. Воздух весенний особый... sneg
Валерий Соколов # 24 февраля 2013 в 21:35 +1
Вы, меня понимаете, спасибо! tort3