ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСНА ИДЕТ

ВЕСНА ИДЕТ

5 марта 2013 - Алла Черная

 ВЕСНА ИДЕТ

 

Начало марта, снега нет

Тепла и солнца мало

Мелькнет сквозь тучи солнца свет,

Как всех начал начало

     Ручьи бегут, скворцы поют

     Вовсю цветет мимоза

     Ее пучками продают

     С остатками мороза

Земля проснется в тот же раз

По жилам соки мчит свои

Округе всей в полночный час

Внимают трелью соловьи

 И вся земля таинств полна

Среди безмолвной тишины

Чудит волшебная страна

Как символ редкой старины

 

© Copyright: Алла Черная, 2013

Регистрационный номер №0121405

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121405 выдан для произведения:

 ВЕСНА ИДЕТ

 

Начало марта, снега нет

Тепла и солнца мало

Мелькнет сквозь тучи солнца свет,

Как всех начал начало

     Ручьи бегут, скворцы поют

     Вовсю цветет мимоза

     Ее пучками продают

     С остатками мороза

Земля проснется в тот же раз

По жилам соки мчит свои

Округе всей в полночный час

Внимают трелью соловьи

 И вся земля таинств полна

Среди безмолвной тишины

Чудит волшебная страна

Как символ редкой старины

 

 
Рейтинг: +4 379 просмотров
Комментарии (4)
Ганка Гличка # 5 марта 2013 в 12:30 +1
Хорошее произведение! Весенний позитив! soln
Бен-Иойлик # 5 марта 2013 в 14:02 +1

ВЕСНА, а, значит, сбудутся заветные мечты,
И вскоре Девы явятся в обличии Природы,
Поэты зачирикают по-Пушкински листы,
И увеличат численность свою НАРОДЫ!

Сергей Сухонин # 6 апреля 2013 в 11:46 +1
Наконец всё начало таять! Окошко настежь открыл и дышу воздухом весны! А таинств вокруг много, и чудить есть кому, не только волшебной стране:)) 5min
Владимир Проскуров # 26 июня 2013 в 19:23 0
Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный …

СПАСИБО!!!