ВЕСНА И ЛЮДИ

5 марта 2013 - Алла Черная

 Весною оживает все вокруг -

И человек, и зверь, и птица,

И даже маленький росток

Сквозь бетон спешит пробиться.

 

Ему немало суждено

Перенести лихих страданий,

Немой поток солдатских ног,

И взоры недоумеваний.

 

 И все вокруг совсем иное,

И день мне кажется светлей.

 И чувства  обостряются весною,

К тем, кто нам сердцу всех милей,

 

Но, ярче солнечного дня,

Твоя улыбка мне сияет,

Меня твои глаза манят

И всё мне о тебе напоминает:

 

И этот пруд, и этот лес,

И эти ивы под луною,

С берега к берегу натянутый урез,

И шепчется волна с волною.

 

Распустятся листья у ивы,

Коснутся тихонько лица,

И вновь прибавляются силы

С весеннею песней скворца!

© Copyright: Алла Черная, 2013

Регистрационный номер №0121574

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121574 выдан для произведения:

 Весною оживает все вокруг -

И человек, и зверь, и птица,

И даже маленький росток

Сквозь бетон спешит пробиться.

 

Ему немало суждено

Перенести лихих страданий,

Немой поток солдатских ног,

И взоры недоумеваний.

 

 И все вокруг совсем иное,

И день мне кажется светлей.

 И чувства  обостряются весною,

К тем, кто нам сердцу всех милей,

 

Но, ярче солнечного дня,

Твоя улыбка мне сияет,

Меня твои глаза манят

И всё мне о тебе напоминает:

 

И этот пруд, и этот лес,

И эти ивы под луною,

С берега к берегу натянутый урез,

И шепчется волна с волною.

 

Распустятся листья у ивы,

Коснутся тихонько лица,

И вновь прибавляются силы

С весеннею песней скворца!

 
Рейтинг: +5 878 просмотров
Комментарии (4)
Ганка Гличка # 12 марта 2013 в 17:59 +1
Мне нравится! ... Немного сбивается ритм, - зато написано с душой!

СПАСИБО. С теплом soln
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 19 марта 2013 в 19:24 0
super: Очень хорошие стихи, 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e АЛЛА!!!
Сергей Сухонин # 6 апреля 2013 в 11:43 +1
Да, весною силы прибавляются! Последнее время у меня аллергия на зиму, поэтому она из вредности все позже кончается:)))) shokolade
Владимир Проскуров # 12 апреля 2013 в 19:06 0
АПРЕЛЕМ БОГАТ

В тишине и под звездной пыльцой,
Из весны я вернулся домой,
В этот день я бродил наугад,
И узнал, что апрелем богат …

СПАСИБО!!!