Весна.

article32870.jpg

Сегодня в окно постучала весна,
И город очнулся от зимнего сна -
И снова, как прежде, душа молода,
И снова лазурь надо мною ясна,
А в лужах блестит голубая вода
Под коркой весеннего хрупкого льда,
И душная комната стала тесна.

Еще на рассвете сильны холода,
Но все ж от весны не уйти никуда,
И зимняя стужа уже далека.
Уходит зима, не оставив следа,
И жизни тяжелая ноша легка,
Как в небе - плывущие вдаль облака,
И вновь от меня отступила беда.

По синему небу плывут облака,
А с ними уходит из сердца тоска,
И я позабуду о ней навсегда,
И кажется мне, что печаль далека,
Что боль не вернется уже никогда -
Останется в прошлом, уйдет сквозь года...
И строчки в блокноте выводит рука. 

 

Аудиофайл: А.С.Грибоедов. Вальс.

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0032870

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032870 выдан для произведения:

Сегодня в окно постучала весна,
И город очнулся от зимнего сна -
И снова, как прежде, душа молода,
И снова лазурь надо мною ясна,
А в лужах блестит голубая вода
Под коркой весеннего хрупкого льда,
И душная комната стала тесна.

Еще на рассвете сильны холода,
Но все ж от весны не уйти никуда,
И зимняя стужа уже далека.
Уходит зима, не оставив следа,
И жизни тяжелая ноша легка,
Как в небе - плывущие вдаль облака,
И вновь от меня отступила беда.

По синему небу плывут облака,
А с ними уходит из сердца тоска,
И я позабуду о ней навсегда,
И кажется мне, что печаль далека,
Что боль не вернется уже никогда -
Останется в прошлом, уйдет сквозь года...
И строчки в блокноте выводит рука. 

 

Аудиофайл: А.С.Грибоедов. Вальс.

 
Рейтинг: +3 389 просмотров
Комментарии (6)
Жанна Улахович # 11 марта 2012 в 23:13 +1
Леночка!!! Желаю Вам, чтобы уходящая Зима захватила в свой кованый, серебряный сундучок все тревоги и печали!!! Прекрасные стихи!!! Спасибо!!! live1 buket3
Елена Александровна Соловьева # 14 марта 2012 в 02:36 0
Спасибо! Счастливой весны! buket2 elka
Алекс Нури # 3 декабря 2012 в 02:55 +1
Какая красивая весна, Леночка!
Елена Нацаренус # 25 апреля 2013 в 01:02 +1
Потрясающая красота! даже жаль стало зиму отпускать...Но всему своё время! СПАСИБО, Лена! Великолепно! 5min