ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна настала!..

Весна настала!..

2 апреля 2013 - Александр Кузин
article127687.jpg
Вздрогнешь, зыркая тревожно,
Стуком  сердца  ощутишь,
Как  зима  неосторожно
Глыбой  плюхается  с  крыш.


Вот и всё – весна настала!..
В свете солнечных лучей
Брызжет радугой кристаллов
Новорожденный ручей.

Тают жалкие сугробы –
Укрываются в тени:
– Пронесло бы!.. Пронесло бы!..
Плачут, кажется, они.

Даже лёд, в неравной схватке,
Ноздреватый – хрупкий, шаткий
На поверхности речной
Не играет больше в прятки
С разгулявшейся весной.


И деревья, будто мимы
Зимним недугом томимы,
В вечном жанре пантомимы
Тянут  ветви  к  небесам –
Пьют  живительный  бальзам.

Тут и там базар грачиный:
Шум и гам – салют весне!..
Каждый день... как именины
На лирической волне! 

© Copyright: Александр Кузин, 2013

Регистрационный номер №0127687

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127687 выдан для произведения:

Вздрогнешь мышцами тревожно,
Стуком сердца ощутишь
Как зима, неосторожно,
Глыбой плюхается с крыш.

Вот и всё – весна настала!..
В свете солнечных лучей
Брызжет радугой кристаллов
Новорожденный ручей.

Тают жалкие сугробы –
Укрываются в тени:
– Пронесло бы!.. Пронесло бы!..
Плачут, кажется, они.

Даже лёд, в неравной схватке,
Ноздреватый – хрупкий, шаткий
На поверхности речной
Не играет больше в прятки
С разгулявшейся весной.

Зимним недугом томимы
Все деревья – словно мимы
В вечном жанре пантомимы
Тянут ветви к небесам –
Пьют живительный бальзам.

Тут и там базар грачиный:
Шум и гам – салют весне!..
Каждый день... как именины
На лирической волне! 

 
Рейтинг: +3 443 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Бойкова # 5 апреля 2013 в 10:43 0
Задорное такое стихотворение!Здорово!!! super
Ивушка # 28 мая 2016 в 13:35 0
чудесная лирическая волна,великолепное произведение,Александр