Весна

5 марта 2013 - Наталия Соллогуб
article121463.jpg



Земля согрелась – ласковое солнце.
В проталинах подснежники видны.
До самого согрелись души донца:
дождались долгожданной мы весны!

Природа осветилась дивным светом:
покой и благодать везде во всём.
А вот лазури сказочного неба -
ты сколько хошь черпай его ковшом,

не вычерпать тебе, - оно бездонно.
Всех напоит: ты только поспешай,
ещё пока к землянам благосклонно,
дружище, свой роток не разевай!

Испей сей благодати,станешь чище,
и возжелаешь мир сей полюбить.
Сияет всё повсюду – красотище,
она собою до небес вмиг восхитит!

Безбрежные узришь там небосклоны,
на них Божественный сонм ангелков.
В тиши услышишь звоны-перезвоны
всех сорока Небесных сороков! 

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2013

Регистрационный номер №0121463

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121463 выдан для произведения:



Земля согрелась – ласковое солнце.
В проталинах подснежники видны.
До самого согрелись души донца:
дождались долгожданной мы весны!

Природа осветилась дивным светом:
покой и благодать везде во всём.
А вот лазури сказочного неба -
ты сколько хошь черпай его ковшом,

не вычерпать тебе, - оно бездонно.
Всех напоит: ты только поспешай,
ещё пока к землянам благосклонно,
дружище, свой роток не разевай!

Испей сей благодати,станешь чище,
и возжелаешь мир сей полюбить.
Сияет всё повсюду – красотище,
она собою до небес вмиг восхитит!

Безбрежные узришь там небосклоны,
на них Божественный сонм ангелков.
В тиши услышишь звоны-перезвоны
всех сорока Небесных сороков! 

 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (4)
Екатерина Комарова # 5 марта 2013 в 15:50 0
Наташа понравилось.с весной тебя.
у нас - 20 и гололед))) elka
Наталия Соллогуб # 8 марта 2013 в 13:57 0
Спасибо катенька 5min
alexandr # 11 марта 2013 в 15:25 0
Чудная зарисовка 5min
Наталия Соллогуб # 11 марта 2013 в 16:21 0
Спасибо вам. elka2