ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЕННЯЯ РАПСОДИЯ

ВЕСЕННЯЯ РАПСОДИЯ

article289100.jpg
Александр Аверин

Весенняя рапсодия

Небесно-синим ясным взором
Весна глядит на всё с задором.

Крушить на речке старый лёд
Ей в помощь брошен ледоход.

Он растолкает носом льдины ‒
Зимы погасшие витрины.

Из-под земли забьют ключи,
Вперегонки рванут ручьи,

Всё расцветёт для поцелуя,
Преобразится. Аллилуйя!
 

© Copyright: Александр Аверин, 2015

Регистрационный номер №0289100

от 17 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289100 выдан для произведения: Александр Аверин
Весенняя рапсодия

Небесно-синим ясным взором
Весна глядит на всё с задором.

Крушить на речке старый лёд
Ей в помощь брошен ледоход.

Он растолкает носом льдины -
Зимы, погасшие витрины.

Из-под земли забьют ключи,
Вперегонки рванут ручьи,

Всё расцветёт для поцелуя,
Преобразится. Аллилуйя!
 
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (1)
Олег Таланов # 19 июля 2015 в 11:30 +1
Замечательное весеннее стихотворение! Свежие образы. Читая стих, проникаешься переменами, весенней новизной и мироощущением автора! super