[Скрыть]Регистрационный номер 0289099 выдан для произведения:
Александр Аверин
Осенний вернисаж
Осень в окошко клюкой постучала.
Птицы к неблизким подались югам.
Чёрные волны ворчат у причала,
Шлют недовольство своё к берегам.
Ветры холодные в скверах пиратствуют,
Сыплют листвой с тополей и осин.
Тучи плечистые по небу странствуют -
Странные монстры осенних картин.
С веток слетая, листва тихо кружится.
Обречена, для борьбы нету сил.
Мокнут аллеи безропотно в лужицах,
Дождь моросящий неласковым был.
Дворник под утро метлою шершавою
Листья, опавшие, в кучу сметёт.
Небо зарёй расплескается алою.
Солнышко, встав, над землёю взойдёт.
Снова отправится в путь золотистая
Полная света дневная звезда.
Неба лазурь, после дождика чистая,
Смотрит на корочку юного льда.
Прекрасная картина осени, Александр! Старалась осень рисовать пейзажи, Раскрасила палитрой акварели! Но дождь размыл картины вернисажа И краски сникли, снова потускнели!