ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенняя битва

Весенняя битва

11 апреля 2012 - Лариса Шишкина
Взошел Апрель на трон весенний,
Надев корону из мимоз,
Весёлый  свист от  птичьих пений
В макушках заспанных берез...

Все больше солнце разрывает
Перину облаков седых
И ласково нас согревает
В своих объятьях золотых.

Смотрите! Март еще хлопочет,
В атаку ветер напустив,
Но отступать Апрель не хочет,
Ручьями брата обольстив.

Не могут юноши смириться
И каждый жжаждет власти трон,
Но мудрая Весна-девица
Распорядится меж сторон...

Уймёт капелей звон хрустальный,
Пригреет солнечным лучом -
Запахнет праздником пасхальным
И ароматным куличом.

Проклюнется подснежник робкий,
Прорвав холодный белый плед,
Помашет верба серым шёлком
Братишке Марту, глядя вслед.

© Copyright: Лариса Шишкина, 2012

Регистрационный номер №0041398

от 11 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041398 выдан для произведения:
Взошел Апрель на трон весенний,
Надев корону из мимоз,
Весёлый  свист от  птичьих пений
В макушках заспанных берез...

Все больше солнце разрывает
Перину облаков седых
И ласково нас согревает
В своих объятьях золотых.

Смотрите! Март еще хлопочет,
В атаку ветер напустив,
Но отступать Апрель не хочет,
Ручьями брата обольстив.

Не могут юноши смириться
И каждый жжаждет власти трон,
Но мудрая Весна-девица
Распорядится меж сторон...

Уймёт капелей звон хрустальный,
Пригреет солнечным лучом -
Запахнет праздником пасхальным
И ароматным куличом.

Проклюнется подснежник робкий,
Прорвав холодный белый плед,
И верба веточкой помашет
Братишке Марту, глядя вслед.
 
Рейтинг: +6 2258 просмотров
Комментарии (6)
Юрий Табашников # 11 апреля 2012 в 15:23 0
Хорошо...
Наталья Исаева # 11 апреля 2012 в 22:52 +1
Какая прекрасная картина апреля, Ларочка, чудо!!! Наташа.
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2012 в 12:42 +1
Лариса, да, действительно битва была! Март настойчив был, но Апрель победил!
kapusta
Елена Нацаренус # 12 апреля 2012 в 16:01 +1
Замечательное сражение! И мы все рады его исходу! очень понравилось, я страстная поклонница пейзажа!
Марина Попова # 15 апреля 2012 в 07:30 0
Лариса! Замечательно! supersmile
Неожиданно! Свежо! soln
Образно! Весенняя сказочка
получилась с добрым и
счастливым концом - Пасхой!
Спасибо, Солнышко!
С Праздником!
Георгий # 2 июня 2015 в 19:41 0
Очень образно написано о начале весны Лара. Апрель, как влюблённый мужчина наступает на весну и помогает ей прогонять холодную зиму. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c