ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний сосуд

Весенний сосуд

24 февраля 2012 - Людмила Лист

Голые окна соседнего дома
Смотрят в мои. А в моих нищета -
Холод не штопает снегом проёмы,
Спит пустота на стекольных листах.

В ночь отыграв поминальную тризну,
Ветер утихнет, в прорехах зимы
Виден весенний характер капризной,
Взбалмошной девицы - летней кумы.

Чёрным грачам не сезон, слишком зябко,
Голые окна пока не цветут.
Но наполняет весна соком сладким
Свой драгоценный весенний сосуд. 

© Copyright: Людмила Лист, 2012

Регистрационный номер №0029712

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029712 выдан для произведения:

Голые окна соседнего дома
Смотрят в мои. А в моих нищета -
Холод не штопает снегом проёмы,
Спит пустота на стекольных листах.

В ночь отыграв поминальную тризну,
Ветер утихнет, в прорехах зимы
Виден весенний характер капризной,
Взбалмошной девицы - летней кумы.

Чёрным грачам не сезон, слишком зябко,
Голые окна пока не цветут.
Но наполняет весна соком сладким
Свой драгоценный весенний сосуд. 

 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (5)
Наталья Пушкарева # 25 февраля 2012 в 07:28 0
Дорогая, Людмила!!
Скоро, скоро всё изменится!!!
Будет ТЕПЛО ПРИ ТЕПЛО!!!

Людмила Лист # 25 февраля 2012 в 08:29 0
об том и речь girlkiss
Елена Блазуцкая # 25 февраля 2012 в 20:28 0
Снова тепло и сосуд переполнен,
Дарит надежду природы покой.
Последнее"па", зимою исполнен,
Весне-королеве, объятья раскрой! buket7
Людмила Лист # 25 февраля 2012 в 22:11 0
v shokolade