ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний снег

Весенний снег

8 апреля 2014 - Салиса

Вот и Пасха светлая настала,

Раскидала снега покрывала.

И легли белёные холсты

На дома, дороги и мосты.

 

Каждый кустик в бахрому убрала.

На ветвях алмазы нанизала.

На березах изумрудная листва

Затаилась в гроздьях серебра.

 

И спустилась с неба благодать.

От восторга сердце не унять.

Золотистый робкий солнца луч

Пробивается сквозь вереницы туч.

 

Так же чисто стало на душе,

Словно ангел снизошел ко мне.

Пасха, ты воистину светла

В лучезарном облике Христа.

© Copyright: Салиса, 2014

Регистрационный номер №0207601

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207601 выдан для произведения:

Вот и Пасха светлая настала,

Раскидала снега покрывала.

И легли белёные холсты

На дома, дороги и мосты.

 

Каждый кустик в бахрому убрала.

На ветвях алмазы нанизала.

На березах изумрудная листва

Затаилась в гроздьях серебра.

 

И спустилась с неба благодать.

От восторга сердце не унять.

Золотистый робкий солнца луч

Пробивается сквозь вереницы туч.

 

Так же чисто стало на душе,

Словно ангел снизошел ко мне.

Пасха, ты воистину светла

В лучезарном облике Христа.

 
Рейтинг: +1 449 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 8 апреля 2014 в 19:59 0
Спасибо за хороший пейзажный стих!
Салиса # 9 апреля 2014 в 04:44 0
Вам, Виктор, спасибо за внимание и поддержку! muha