ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний лес - мое почтенье

Весенний лес - мое почтенье

20 мая 2023 - Оляна

Весенний лес - такое чудо, 
Под пенье птиц рассвет настал!
От зимних стуж проснулся утром,
И пригласил к себе на бал. 

Листва и хвоя встрепенулись,-
Как яркой зеленью пестрят,
В лучах друг другу улыбнулись,
На них мой задержался взгляд. 

Лучи просвечивают зелень,
Мне видно как парит земля,
Созвучной стала гамма песен,-
Вуалью стелется весна! 

Шаг замедляю,- осторожно,
Чтоб дятла не вспугнуть бы мне...
С теплом он стал активней все же,
Во славу гимн стучит весне! 

Здесь захмелеть вполне возможно,
Когда пленит сей аромат,
Под действом становлюсь моложе,
Я встречи с лесом очень рад.

Брожу, не в счет здесь километры,
Спадает солнце на закат…
Вернусь сюда не раз, поверьте,
Весенний лес в том «виноват» 

19 мая 2023

© Copyright: Оляна, 2023

Регистрационный номер №0517407

от 20 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517407 выдан для произведения:
Весенний лес - такое чудо, 
Под пенье птиц рассвет настал!
От зимних стуж проснулся утром,
И пригласил к себе на бал. 

Листва и хвоя встрепенулись,-
Как яркой зеленью пестрят,
В лучах друг другу улыбнулись,
На них мой задержался взгляд. 

Лучи просверливают зелень,
Мне видно как парит земля,
Созвучной стала гамма песен,-
Вуалью стелится весна! 

Шаг замедляю,- осторожно,
Чтоб дятла не вспугнуть бы мне...
С теплом он стал активней все же,
Во славу гимн стучит весне! 

Здесь захмелеть вполне возможно,
Когда пленит сей аромат,
Под действом становлюсь моложе,
Я встречи с лесом очень рад.

Брожу, не в счет здесь километры,
Спадает солнце на закат…
Вернусь сюда не раз, поверьте,
Весенний лес в том «виноват» 

19 мая 2023
 
Рейтинг: 0 77 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!