ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний лес

Весенний лес

  

В апрельском небе солнечный ковчег

Пронизывает светом дни весенние,

Ещё в низинах доживает снег

В агонии последние мгновения.

 

Лес потемнел за пару тёплых дней

И дышит легче, словно разбинтованный.

Парит земля, и первый соловей

Коленцами бравирует взволнованно.

 

Ещё природа кисти не взяла

И серое цветами не разбавила;

Всё не цветное – пепел и зола,

Лишь небо – исключение из правила.

 

Ещё не слышно дальних голосов,

Ауканий с ветрами полусонными;

Лишь сосны – пальмы северных лесов

Всё шепчутся причудливыми кронами.

 

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0136786

от 15 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136786 выдан для произведения:

  

В апрельском небе солнечный ковчег

Пронизывает светом дни весенние,

Ещё в низинах доживает снег

В агонии последние мгновения.

 

Лес потемнел за пару тёплых дней

И дышит легче, словно разбинтованный.

Парит земля, и первый соловей

Коленцами бравирует взволнованно.

 

Ещё природа кисти не взяла

И серое цветами не разбавила;

Всё не цветное – пепел и зола,

Лишь небо – исключение из правила.

 

Ещё не слышно дальних голосов,

Ауканий с ветрами полусонными;

Лишь сосны – пальмы северных лесов

Всё шепчутся причудливыми кронами.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 мая 2013 в 12:53 0
В тишине и под звездной пыльцой,
Из весны я вернулся домой,
В этот день я бродил наугад,
И узнал, что апрелем богат …

СПАСИБО!!!
Николай Гончаров # 16 мая 2013 в 14:13 0
Здравствуйте, Владимир!
Вам спасибо за экспромт! Хорошо!
С уважением, Николай.