ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЕННИЙ ГРАЙ

ВЕСЕННИЙ ГРАЙ

31 мая 2014 - Михаил Мишин

    

 

          Вот пташки празднуют весну,

     Исторгая гомон звонкий,

     Я лягу спать, но не усну;

     Весной забиты перепонки.

 

А мне б уснуть перед работой,

Но за окном весенний грай…

Я очарован каждой нотой,

Ну, чем скажите мне, не рай?

 

Вот воробьиный грай вихрится

И радость стайки бьет ключом.

И почему-то мне не спится,

Ведь эти птахи не причём.

 

Пусть разойдутся эти звуки

По клеткам тела моего.

Ведь нет пока такой науки,

Чтоб объяснила мне всего.     

© Copyright: Михаил Мишин, 2014

Регистрационный номер №0218126

от 31 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218126 выдан для произведения:

    

 

          Вот пташки празднуют весну,

     Исторгая гомон звонкий,

     Я лягу спать, но не усну;

     Весной забиты перепонки.

 

А мне б уснуть перед работой,

Но за окном весенний грай…

Я очарован каждой нотой,

Ну, чем скажите мне, не рай?

 

Вот воробьиный грай вихрится

И радость стайки бьет ключом.

И почему-то мне не спится,

Ведь эти птахи не причём.

 

Пусть разойдутся эти звуки

По клеткам тела моего.

Ведь нет пока такой науки,

Чтоб объяснила мне всего.     
 
Рейтинг: +1 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!