ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний гон

Весенний гон

27 мая 2018 - Аделла
article417393.jpg
Весенний гон вскрывает гнойники 
Из мусора, листвы, зимой хранимых.
Тепло легко движением руки
Смывает снежный пух с земли любимой.

Просохло всё, как вновь дожди прошли.
Прорезалась трава, и зреют почки.
Петляют сонно в поиске шмели,
Мечтая собирать нектар цветочный. 

Напевы птиц – будильник по утрам, 
Заряд эмоций, бодрости на лето.  
Искрится жизнелюбием шафран,
И набирают краску первоцветы*.
_____________

Шафран - второе название крокусов,
Первоцвет русское название примулы.

Фото из интернета:
Автор первого Вадим Соловьев,
Автор второго не установлен (изображён шафран).

© Copyright: Аделла, 2018

Регистрационный номер №0417393

от 27 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417393 выдан для произведения: Весенний гон вскрывает гнойники 
Из мусора, листвы, зимой хранимых.
Тепло легко движением руки
Смывает снежный пух с земли любимой.

Просохло всё, как вновь дожди прошли.
Прорезалась трава, и зреют почки.
Петляют сонно в поиске шмели,
Мечтая собирать нектар цветочный. 

Напевы птиц – будильник по утрам, 
Заряд эмоций, бодрости на лето.  
Искрится жизнелюбием шафран,
И набирают краску первоцветы*.
_____________

Шафран - второе название крокусов,
Первоцвет русское название примулы.

Фото из интернета:
Автор первого Вадим Соловьев,
Автор второго не установлен (изображён шафран).

 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!