ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний февраль

Весенний февраль

15 февраля 2019 - Александр Орешник
Кепку лихо на макушку натяну.
Щурясь Солнцу, улыбаясь, выйду вон.
Чует сердце зеленушечку-весну.
Слух ласкает птичий радостный трезвон.

Очень рано в этот год пришёл апрель.
Где-то сумрачный февраль с тоски запил.
Тут же оттепель раскинула капель.
В лужах зайчик, полусонный, заискрил.

Вдоль по улице вприпрыжку побреду.
Буду ласковым с крикливым вороньём.
Ствол берёзоньки поглажу на ходу.
Душу счастье обожжёт седым огнём.

Годы-годы... А вот так бы жить и жить.
Видеть Солнце, наслаждаться простотой.
Пить коньяк, писать стихи, девчат любить.
Сердце радовать небесной красотой.

Верой в чудо я, конечно, не живу.
Грудь давно хрипит предчувствием черты.
В старом парке отыщу в снегу траву.
Мне взбодрит она угасшие мечты.

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0439319

от 15 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439319 выдан для произведения: я на лысину фуражку натяну.
щурясь Солнцу, рот в улыбке, выйду вон.
чует сердце зеленушечку-весну.
уши радует благой капели звон.
я в калошах вдоль по лужам побреду.
буду ласковым с крикливым вороньём.
ствол берёзоньки поглажу на ходу.
душу тихо обожжёт седым огнём.
я надеждой не морочусь, не живу.
грудь давно хрипит предчувствием черты.
мне б упасть лицом в весеннюю траву
и слезою смыть угасшие мечты.
 
 
Рейтинг: +2 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!