ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Речной напев

Речной напев

20 февраля 2019 - Александр Орешник
Жёлтые кувшинки 
плавают в реке.
Водные травинки
спят на ветерке.
Дуб прижался веткой
к вербе холостой.
Ивушку-соседку
вяз накрыл листвой.
Рыбки белым боком
плещутся, снуют.
Звонко по осокам
пташечки поют.
Коршун зорко крУжит,
с неба синь течёт.
Сохнут в тине лужи,
солнышко печёт.
Выйду я на речку, 
волю отпустив.
Водку с огуречком
ловко прихватив.
Скатерть из газеты,
хлебушек, стакан.
Шлю вокруг приветы
пчёлкам и жукам.
Выпью. Дюже классно!
Вновь налью. Тепло...
Жизнь она - прекрасна
коль в душе светло.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0439836

от 20 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439836 выдан для произведения: Жёлтые кувшинки 
плавают в реке.
Водные травинки
спят на ветерке.
Дуб прижался веткой
к вербе холостой.
Ивушку-соседку
вяз накрыл листвой.
Рыбки белым боком
плещутся, снуют.
Звонко по осокам
пташечки поют.
Коршун зорко кружит,
с неба синь течёт.
Сохнут в тине лужи,
солнышко печёт.
Выйду я на речку, 
волю отпустив.
Водку с огуречком
ловко прихватив.
Скатерть их газеты,
хлебушек, стакан.
Шлю вокруг приветы
пчёлкам и жучкам.
Выпью. Дюже классно!
Вновь налью. Тепло...
Жизнь она - прекрасна
коль в душе светло.
 
 
Рейтинг: +1 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!