ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний дождь...

Весенний дождь...

article505904.jpg

Весенний дождь, смывает с улиц грязь,
Что накопилась за зиму под снегом.
Струится он как водяная вязь,
Люд заставляя заниматься бегом.

Всегда чудесны первые дожди.
У них своя, живая атмосфера.
Да много их прольётся впереди,
Но будет в них уже другой – манера.

В природе всё прекрасно - как всегда,
Без разницы какое время года.
Будь то когда везде кругом вода,
Иль солнечная, жаркая погода.

А нынче - заправляет всем весна,
Напитывает землю чистой влагой.
Теперь всему живому не до сна,
Весь мир заполнился - любовной тягой.

Всё на планете вроде как впервой,
Жизнь начинается везде сначала.
Меняет мир повсюду образ свой,
И кажется ему всего так мало.

Вот первая гроза, и гулкий гром,
От коего закладывает уши.
И молнии бьют по земле пучком,
Да каждая из них чудней минувшей.

Ну а потом - весь оживает свет,
Напившись дождевой, живой водою.
И засверкает всюду яркий цвет,
Во всю красу, как каждою весною.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0505904

от 5 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505904 выдан для произведения:
Весенний дождь, смывает с улиц грязь,
Что накопилась за зиму под снегом.
Струится он как водяная вязь,
Люд заставляя заниматься бегом.

Всегда чудесны первые дожди.
У них своя, живая атмосфера.
Да много их прольётся впереди,
Но будет в них уже другой – манера.

В природе всё прекрасно - как всегда,
Без разницы какое время года.
Будь то когда везде кругом вода,
Иль солнечная, жаркая погода.

А нынче - заправляет всем весна,
Напитывает землю чистой влагой.
Теперь всему живому не до сна,
Весь мир заполнился - любовной тягой.

Всё на планете вроде как впервой,
Жизнь начинается везде сначала.
Меняет мир повсюду образ свой,
И кажется ему всего так мало.

Вот первая гроза, и гулкий гром,
От коего закладывает уши.
И молнии бьют по земле пучком,
Да каждая из них чудней минувшей.

Ну а потом - весь оживает свет,
Напившись дождевой, живой водою.
И засверкает всюду яркий цвет,
Во всю красу, как каждою весною.

2022 г.

 
Рейтинг: +3 562 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 5 мая 2022 в 17:17 +1
Очаровательное стихотворение, Николай! Очень живое! Blestyashchij-buket
Николай Гольбрайх # 7 мая 2022 в 16:36 0
Огромное Спасибо!!! 5min
Марта Шаула # 5 мая 2022 в 18:13 +1
Николай дорогой! Стихотворение о наступившей весне, восхитило,
Живительной влагой напоила!
С восхищением стихи прочитала,
В знак согласия, головой кивала!!!
За доставленное удовольствие
БЛАГОДАРЮ!!!
И от всей души cvety-v-korzine-4 ДАРЮ!!!
Николай Гольбрайх # 7 мая 2022 в 16:37 0
Марта, Большущее Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Владимир Михалёв # 13 мая 2022 в 00:00 +1
В природе всё прекрасно - как всегда...
Отличные строки стиха, Николай!
С уважением, Владимир. c0137
Николай Гольбрайх # 13 мая 2022 в 12:33 0
Владимир, Большущее Спасибо!!! c0137